Баклажаны в томате
1 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в томате

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 6 Штук
  • Зелень 1 Штука
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

Шаг 3

Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавить помидоры, зелень, соль, специи по вкусу. Тушите 20 минут под закрытой крышкой. Если помидоры дадут мало сока, добавьте немного воды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×