Баклажаны в томате
1 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в томате

Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидоры 6 Штук
  • Зелень 1 Штука
  • Оливковое масло 70 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.

Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.

Шаг 3

Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.

Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками.

Помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавить помидоры, зелень, соль, специи по вкусу. Тушите 20 минут под закрытой крышкой. Если помидоры дадут мало сока, добавьте немного воды. Приятного аппетита!

Добавить помидоры, зелень, соль, специи по вкусу. Тушите 20 минут под закрытой крышкой. Если помидоры дадут мало сока, добавьте немного воды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×