Баклажаны в томате
Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 6 Штук
- Зелень 1 Штука
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.
Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
Шаг 3

Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 5

Добавить помидоры, зелень, соль, специи по вкусу. Тушите 20 минут под закрытой крышкой. Если помидоры дадут мало сока, добавьте немного воды. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9, всего
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Капоната по-сицилийски

1 ч. 10 мин
Рататуй из баклажана и цуккини

2 ч. 0 мин
Баклажаны по-гречески на зиму
30 мин
Тушеные баклажаны с фаршем

1 ч. 0 мин
Баранина с баклажанами и помидорами

50 мин
Баклажаны по-азербайджански

40 мин
Баклажаны по-шанхайски

1 ч. 0 мин
Рис с баклажанами