Баклажаны в томате
Рецепт баклажанов в томате прост, это - повседневное, будничное блюдо. Оно легкое и вкусное, достаточно полезное. Хорошо идет на гарнир к горячему, также это прекрасная холодная закуска. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Помидоры 6 Штук
- Зелень 1 Штука
- Оливковое масло 70 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Количество порций
Калорийность
57 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны помыть, наполовину очистить от кожуры, порезать кубиками и вымочить в воде 10-15 минут, обсушить.
Шаг 2
На разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачного цвета.
Шаг 3
Добавить баклажаны и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавить помидоры, зелень, соль, специи по вкусу. Тушите 20 минут под закрытой крышкой. Если помидоры дадут мало сока, добавьте немного воды. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Жареные баклажаны с перцем
50 мин
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками
1 ч. 10 мин
Рататуй из баклажана и цуккини
40 мин
Соус из баклажанов
1 ч. 0 мин
Баранина с баклажанами и помидорами
2 ч. 0 мин
Мусака в мультиварке
2 ч. 0 мин
Говядина, тушеная с баклажанами в горшочках
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-белорусски