Баклажаны в томате на зиму
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Томаты 1 Килограмм
- Чеснок 6 Зубчиков
- Уксус 1/3 Стакана
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 0,5 Стакана
Шаг 1
Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Шаг 2
Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Шаг 4
Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Шаг 5
Добавляем пюре из томатов.
Шаг 6
Солим и посыпаем сахаром.
Шаг 7
Вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 8
Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Шаг 9
Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Шаг 10
Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
Шаг 11
Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.