Баклажаны в томате на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Баклажаны в томате на зиму

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Уксус 1/3 Стакана
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Шаг 2

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Шаг 4

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем пюре из томатов.

Шаг 6

Солим и посыпаем сахаром.

Шаг 7

Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 8

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.

Шаг 9

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.

Шаг 10

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.

Шаг 11

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

Видео рецепт "Баклажаны в томате на зиму"

Видео рецепт Баклажаны в томате на зиму
Оценить рецепт
3.7 106

Комментарии к рецепту

Нелли Рамазанова
12.09.2020 13:36
Много уксуса, мало соли на мой вкус
Зоя Шунина
16.08.2019 10:05
Отличная закуска на зиму. Я тоже готовлю практически так же, только баклажаны чищу. Эта шкурка в готовом блюде совсем несъедобная. А еще нарезаю баклажаны кубиками.

Похожие рецепты

 
×