Баклажаны в томате на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны в томате на зиму

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Томаты 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Уксус 1/3  Стакана
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 0,5 Стакана

Шаг 1

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.

Шаг 2

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.

Шаг 4

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.

Шаг 5

Добавляем пюре из томатов.

Добавляем пюре из томатов.

Шаг 6

Солим и посыпаем сахаром.

Солим и посыпаем сахаром.

Шаг 7

Вливаем уксус и растительное масло.

Вливаем уксус и растительное масло.

Шаг 8

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.

Шаг 9

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.

Шаг 10

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.

Шаг 11

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.

Видео рецепт "Баклажаны в томате на зиму"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина
16.08.2019 11:05
Отличная закуска на зиму. Я тоже готовлю практически так же, только баклажаны чищу. Эта шкурка в готовом блюде совсем несъедобная. А еще нарезаю баклажаны кубиками.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×