Баклажаны в томате на зиму
Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Томаты 1 кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Уксус 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
Шаг 2

Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
Шаг 3

Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
Шаг 4

Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Шаг 5

Добавляем пюре из томатов.
Шаг 6

Солим и посыпаем сахаром.
Шаг 7

Вливаем уксус и растительное масло.
Шаг 8

Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
Шаг 9

Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
Шаг 10

Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
Шаг 11

Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
Видео рецепт "Баклажаны в томате на зиму"




Похожие рецепты






