Баклажаны по-грузински на зиму
30 мин
количество порций 1

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 6 Штук
  • Перец сладкий 6 Штук
  • Перец чили 4 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Уксус 0.5 Стакана
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.

Шаг 2

2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.

Шаг 3

3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.

Шаг 4

4. Баклажаны отвариваем 5 минут.

Шаг 5

5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.

Шаг 6

6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Оценить рецепт
3.6 411

Комментарии к рецепту

Наталья Муратова
08.09.2024 00:58
Действительно очень вкусный рецепт. Но я ещё добавила помидоры. Мои пропорции: баклажаны 1 кг, перец 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, чеснок 150 гр, сахар 180 гр, соль 50 гр, масло 100 мл, уксус 100 мл.
Елена Пантелеева
05.08.2023 12:20
В этом году буду делать ещё, уж больно вкусно и да сахара можно чуть меньше
Медведева
26.10.2021 22:50
Я сделала все по рецепту и в шаге 2 чуть убрала норму чеснока. А вот сахар и уксус оставила как есть. Шикарно вышло - кисло-сладко. Как я и люблю. Я такой соус потом хлебушком вымакиваю :biggrin:
Инна
03.11.2020 21:16
Как по мне, то стакан сахара оочень много.. не варенье ведь варим. 2ст.л.хватило с лихвой..Вывод один-доверять вслепую рецептам из интернета не стоит.
Ольга Драч
18.07.2020 16:21
Очень вкусно, но я уменьшила норму сахара вдвое и все равно слишком сладко. Так что не ложите весь сахар сразу, пробуйте.
Svetata
01.12.2018 00:07
Классный рецепт СПАСИБО !!!
Олеся Дмитриева
06.09.2018 20:19
Очень вкусно!!!
Galina Titova
01.09.2018 17:57
Очень вкусно и не сложно, немного изменила рецепт перцы и баклажаны запекалась в духовке,добавила томатов 1кг.+чуть петрушки и кинзы.
Светлана Цегельная
02.09.2017 16:14
Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))
Ольга Мохрякова
30.08.2017 11:27
Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!
Ина Ина
30.08.2017 10:23
вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии
Любовь Малова
20.08.2017 19:57
Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.
Юлия Новикова
19.08.2017 23:06
Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо
Любовь Малова
15.08.2017 20:23
Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!
Гость
13.08.2017 16:12
это не синие по-грузински
Ирина Ильчук
18.08.2016 13:55
баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:
Натали RU
12.08.2016 11:46
скажите с порции сколько баночек получается и какой литраж)
Натали RU
12.08.2016 11:45
так а перец именно сладкий не ратунда?)и 6 шт баклажанов это наверное 1 кг?)
Надежда Балицкая
02.08.2016 15:44
Стерилизовать не надо?
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 10:08
9% нужно добавлять
Татьяна Коваленко
23.10.2015 20:49
Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.
Нигина Гарифулина
08.09.2015 22:05
Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?
Даша Петрова АВТОР
03.09.2015 13:32
Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)
Леночка Мельниченко
29.08.2015 22:27
В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.
Евгений
02.09.2014 17:46
Пропорции не правильные. Всего надо добавлять минимум в два раза больше. Иначе баклажаны вообще никакие
Надежда
30.08.2014 21:50
Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×