Баклажаны по-грузински на зиму
Предлагаю рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Баклажаны жарятся кружочками до румяного цвета и маринуются в заливке из измельченного перца с зеленью и чесноком
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг вес уже очищенных
- Масло растительное 100 мл
- Перец болгарский красный 500 грамм
- Чеснок 50 грамм
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Перец острый 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см.
Шаг 3

Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 4

Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Шаг 5

Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре.
Шаг 6

В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар.
Шаг 7

Все перемешайте и отложите в сторону.
Шаг 8

Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 9

Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки.
Шаг 10

Добавьте пару ложек овощной заливки.
Шаг 11

Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.
Шаг 12

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
Шаг 13

После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 14

Баклажаны по-грузински на зиму готовы!

























Похожие рецепты











