Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-грузински на зиму
2 ч.
2

Баклажаны по-грузински на зиму

Предлагаю рецепт закуски из баклажанов по-грузински. Баклажаны жарятся кружочками до румяного цвета и маринуются в заливке из измельченного перца с зеленью и чесноком

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг вес уже очищенных
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец болгарский красный 500 грамм
  • Чеснок 50 грамм
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Петрушка 20 грамм
  • Укроп 20 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Уксус 9% 3 ст. ложки

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиною примерно 1 см.

Шаг 3

Переложите в глубокую миску, подсолите. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 4

Перец очистите от перегородок, семян и хвостиков. Острый перец тоже разрежьте и очистите от семян. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.


Шаг 5

Измельчите в блендере подготовленные овощи до состояния пюре.

Шаг 6

В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень, уксус, соль и сахар.

Шаг 7

Все перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 8

Слейте сок с баклажанов, а их промокните бумажными салфетками от лишней влаги. После обжарьте с растительным маслом до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 9

Выложите пару кружочков баклажанов на дно чистой стерилизованной банки.

Шаг 10

Добавьте пару ложек овощной заливки.

Шаг 11

Заполните таким образом, чередуя слои, всю банку до самого верха. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Шаг 12

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.

Шаг 13

После герметично закрутите банку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце, оставьте так до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение.

Шаг 14

Баклажаны по-грузински на зиму готовы!

Оценить рецепт
5.0 413
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Валентина Смбатовна
30.07.2025 08:30
Очень вкусный легкий рецепт 👍
Наталья Муратова
08.09.2024 00:58
Действительно очень вкусный рецепт. Но я ещё добавила помидоры. Мои пропорции: баклажаны 1 кг, перец 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, чеснок 150 гр, сахар 180 гр, соль 50 гр, масло 100 мл, уксус 100 мл.
Елена Пантелеева
05.08.2023 12:20
В этом году буду делать ещё, уж больно вкусно и да сахара можно чуть меньше
Медведева
26.10.2021 22:50
Я сделала все по рецепту и в шаге 2 чуть убрала норму чеснока. А вот сахар и уксус оставила как есть. Шикарно вышло - кисло-сладко. Как я и люблю. Я такой соус потом хлебушком вымакиваю :biggrin:
Ольга Драч
18.07.2020 16:21
Очень вкусно, но я уменьшила норму сахара вдвое и все равно слишком сладко. Так что не ложите весь сахар сразу, пробуйте.
Svetata
01.12.2018 00:07
Классный рецепт СПАСИБО !!!
Олеся Дмитриева
06.09.2018 20:19
Очень вкусно!!!
Galina Titova
01.09.2018 17:57
Очень вкусно и не сложно, немного изменила рецепт перцы и баклажаны запекалась в духовке,добавила томатов 1кг.+чуть петрушки и кинзы.
Светлана Цегельная
02.09.2017 16:14
Скажите , а 6 баклажан это сколько в кг?) Ведь размеры баклажан разные ))
Ольга Мохрякова
30.08.2017 11:27
Очень вкусно! Пропорции правильные! Чеснока и Чили добавила в два раза меньше и угадала, получилось остренько и не сильно жгучее!
Ина Ина
30.08.2017 10:23
вчера приготовила,соус пальчики оближешь с остринкой,я еще хмели-сунели добавила,чтоб был аромат грузии
Юлия Новикова
19.08.2017 23:06
Девочки,подскажите сколько порций выходит,поллитровыми банками?спасибо
Любовь Малова
20.08.2017 19:57
Все зависит от размера перцев,его сочности и от величины баклажан.Но примерно 3 банки.У меня с этого количества ингредиентов вышло 1 банка 0,600, 1 банка 0,800 и 1 банка 0,250.Но перец был очень крупный.чеснок я брала не граммами,а 3 очень больших головки,и дольки чеснока были большими..Баклажаны взяла 1 кг.
Любовь Малова
15.08.2017 20:23
Потрясающе!!! Муж в полнейшем восторге!!!
Ирина Ильчук
18.08.2016 13:55
баклажаны шикарные вышли. делала в прошлом году, все кто пробовал в восторге. в этом году опять делаю и две мои подруги тоже)) перец использовала ласточку. спасибо :smile:
Надежда Балицкая
02.08.2016 15:44
Стерилизовать не надо?
Татьяна Коваленко
23.10.2015 20:49
Все получилось класс но соуса получилось очень много. Надо баклажан больше. Все равно за рецепт спасибо.
Нигина Гарифулина
08.09.2015 22:05
Скажите, а уксус то какой? 9% или эссенция?
Даша Петрова АВТОР
15.03.2016 10:08
9% нужно добавлять
Даша Петрова АВТОР
03.09.2015 13:32
Действительно, была допущена ошибка. Все исправила)
Леночка Мельниченко
29.08.2015 22:27
В рецепте.видимо,ошибка.Вместо 6кг перца нужно 6штук перца,так как соуса должно получиться очень мало.И как из 6кг баклажан может выйти 5-6 порций.Объясните.Заранее спасибо.
Надежда
30.08.2014 21:50
Хорошо, что фотки есть, видно как нарезать, это же не кубики....Но, очень вкусно!

Похожие рецепты

Баклажаны по-гречески на зиму
Помидоры Баклажан Перец сладкий Лук Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Зелень сухая Чеснок Соль Перец Базилик Кориандр горошком Чабер Красный перец Лавровый лист
В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо.
2 ч.
5.0

×