Баклажаны слоями на зиму
Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 грамм
- Помидоры 300 грамм
- Чеснок 30 грамм очищенный
- Соль 1,5 ч. ложки 1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 100 мл + масло для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
Шаг 3

Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.
Шаг 5

В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
Шаг 6

Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
Шаг 7

Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
Шаг 8

На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 9

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10

После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны слоями на зиму готовы!
Видео рецепт "Баклажаны слоями на зиму"

Похожие рецепты






