Баклажаны слоями на зиму
Делюсь рецептом консервированных баклажанов слоями на зиму. Если любите баклажаны, то пока сезон, обязательно приготовьте пару баночек такой закуски! Она получается вкусной, пикантной и ароматной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 350 Грамм
- Помидоры 300 Грамм
-
Чеснок
30 Грамм
очищенный -
Соль
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. — подсолить баклажаны, 1/2 ч.л. — для маринада - Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Масло растительное
100 Миллилитров
+ масло для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Подсолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте в холодной воде от соли.
Шаг 3
Помидоры порежьте кружочками толщиной 5 мм., чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла на высокой температуре.
Шаг 5
В чистую стерилизованную банку выложите слоями баклажан, чеснок и помидоры. Баклажаны слегка утрамбовывайте, чтобы банка плотно заполнялась.
Шаг 6
Вскипятите растительное масло с солью, сахаром и уксусом.
Шаг 7
Сразу снимите с плиты и залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
Шаг 8
На дно кастрюли выложите салфетку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.
Шаг 9
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
После можно убрать заготовку в прохладное место на хранение. Баклажаны слоями на зиму готовы!