Баклажаны на зиму в мультиварке
Минимальный состав ингредиентов, несколько минут свободного времени - и вы сможете приготовить на зиму вкусное и очень полезное блюдо из баклажанов с зеленью. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Зелень
1 Пучок
петрушка - Соль 5 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Уксус 9% 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте и разрежьте каждый на 8 частей. Налейте в чашу мультиварки половину масла, выложите подготовленные баклажаны, полейте их оставшимся маслом и установите мультиварку на режим "выпечка" на 30 минут.
Шаг 3
Во время запекания баклажаны необходимо перевернуть 2-3 раза.
Шаг 4
Зелень промойте, обсушите и измельчите ножом. Соедините измельченную зелень и нарезанный мелкими кубиками чеснок. Добавьте соль по вкусу (не забывайте, что соль еще будет дополнительно использоваться в качестве консерванта) и все перемешайте.
Шаг 5
Выложите баклажаны в стерилизованные баночки слоями, чередуя каждый слой смесью из зелени и чеснока.
Шаг 6
Емкость должна быть заполнена на 3/4 части. Полейте баклажаны уксусом и насыпьте сверху поваренную соль.
Шаг 7
Залейте содержимое банок крутым кипятком.
Шаг 8
Герметично закройте банки и немного покатайте, чтобы соль растворилась. Затем банку укутайте, перевернув вверх дном и оставьте до полного остывания. Баклажаны на зиму в мультиварке готовы.
Шаг 9
Храните заготовку в прохладном месте. Заготовив несколько таких баночек, вы сможете наслаждаться пикантной закуской на протяжении всех осенних и зимних месяцев. Удачных заготовок!