Баклажаны по-украински
Украинская кухня всегда умела приятно удивлять, вот и в данном случае мне подвернулся замечательный рецептик. Баклажаны по-украински можно приготовить по-разному, делюсь рецептом для мультиварки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу укроп и петрушка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 100 мл
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В режиме "Жарка" обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 2

Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.
Шаг 3

Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.
Шаг 4

В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу "Плов" на 10 минут.
Шаг 5

После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Донские баклажаны
Томатная паста
Уксус яблочный
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец черный
Итальянские травы
Баклажаны
Лук
Лук зеленый
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт!

Баклажаны по-одесски
Баклажаны
Болгарский перец
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Чили
Соль
Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.
Рулетики из баклажанов
Томатная паста
Майонез
Баклажан
Морковь
Головка чеснока
Зеленый лук
Соль, перец
Масло
Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья.

Баклажаны по-херсонски
Баклажаны
Перец болгарский
Перец острый
Масло подсолнечное
Чеснок
Сахар
Уксус
Соль
Рецепт удачной зимней заготовки из баклажанов. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем и чесноком. Получается вкусно, сочно и ароматно. Подать можно к мясу, картофелю или блюдам из круп.

Баклажаны с чесноком и укропом
Баклажаны
Вода
Масло растительное
Укроп
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Готовим сегодня самую аппетитную и вкусную закуску из баклажанов на зиму, которая понравится всем вашим гостям и родным. Подойдет как к жареной картошечке, так и к мясу, рыбе, птице.

Баклажаны по-крымски
Масло растительное
Чеснок
Баклажаны
Кинза
Майонез
Укроп
Пучок петрушки
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

Баклажаны с луком как грибы
Баклажаны
Вода
Масло растительное
Уксус столовый
Соль
Сахар
Лук
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный душистый
Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.

Баклажаны как грибы с чесноком
Баклажаны
Масло растительное
Уксус столовый
Укроп
Соль
Сахар
Чеснок
Перец чили
Пробовали ли вы баклажаны, похожие на грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. Получается очень вкусная закуска, напоминающая грибочки. Готовить ее гораздо проще, чем пойти в лес за грибами.
Баклажаны "Ивасики телесики"
Баклажаны
Вода
Морковь
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Горчица в зернах
Красный острый перец
Черный перец молотый
Укроп
Лавровый лист
Горький перец
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.

Баклажаны по-белорусски
Баклажаны
Морковь
Помидоры
Перец болгарский
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец
Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно!