Баклажаны по-украински
Украинская кухня всегда умела приятно удивлять, вот и в данном случае мне подвернулся замечательный рецептик. Баклажаны по-украински можно приготовить по-разному, делюсь рецептом для мультиварки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп и петрушка
Количество порций
Калорийность
32 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
В режиме "Жарка" обжариваем лук до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны полукружками, слегка обжариваем в том же режиме.
Шаг 3
Добавляем мелко нарезанные помидоры и перец болгарский.
Шаг 4
В стакане смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 100 мл воды. Вливаем полученную смесь к овощам в мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу. Выставляем программу "Плов" на 10 минут.
Шаг 5
После завершения программы добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешиваем.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
ВВП
30.09.2016 08:50
Запомните, украинская кухня никогда в консервациях не использует томатную пасту-только свежие помидоры или сок томатный. Это у русских - все на оматной пасте!!