Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-крымски
30 мин
3

Баклажаны по-крымски

Баклажаны по-крымски - простая в приготовлении, но королевская по вкусу закуска. Готовится она в духовке. Подается с маслом или майонезом. Баклажаны по-крымски подойдут и тем, кто считает калории.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1 штука По желанию
  • Майонез - по вкусу
  • Укроп 1 штука
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек Желательно - оливковое
  • Перец черный молотый - по вкусу

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Баклажаны по-крымски можно подавать в салатнице или выложить на тосты или хлеб и подать как сытные вегетарианские бутерброды. Эта закуска будет вкусной и когда остынет. Количество зелени регулируйте на свой вкус. Баклажаны для этой закуски можно резать кольцами, полукольцами или кубиками, как кому больше нравится. Я предпочитаю полукольца. Если шкурка баклажана молодая и тонкая, то ее можно не срезать.
Как приготовить баклажаны по-крымски?
1. Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
2. Нарежьте баклажаны полукольцами.
3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
4. Баклажаны выложите на смазанный маслом противопригарный противень или смазанную маслом решетку (вниз, под решетку, поставьте противень). Сбрызните оливковым или другим растительным маслом.
5. Запекайте баклажаны в духовке в течение 30 минут.
6. Петрушку, укроп и кинзу промойте и мелко нарубите.
7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
8. Готовым баклажанам дайте немного остыть. Затем смешайте их с зеленью и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
9. При подаче на стол баклажаны по-крымски можно приправить небольшим количеством оливкового масла или майонезом.
Баклажаны по-крымски готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны кошельки
Баклажан Яйцо Сыр Мука Хлебные крошки Петрушка Соль Перец
Восточно Европейский рецепт приготовления закуски из баклажанов.
30 мин
3.7
139
Баклажаны "Ароматные"
Панировочные сухари Белый кунжут Майоран сушеный Базилик сушеный Баклажан Яйца Соль, перец Масло растительное Зелень Помидоры черри
Есть много вариантов вкусно приготовить баклажаны. Но один из них мне особенно понравился – баклажаны в панировке из ароматных специй. Рекомендую.
1 ч.
4.4
Баклажаны с грецкими орехами
Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Виноградный уксус Хмели-сунели Соль Гранат Шпинат Баклажаны Лук репчатый Кинза Сельдерей (веточки)
Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни.
1 ч.
4.7
Венецианские баклажаны
Панировка Сыр Моцарелла Вареная ветчина Баклажаны Яйца Соль
Рецепт приготовления итальянской закуски из баклажанов.
30 мин
4.5
Фаршированные баклажаны с беконом
Тертый сыр Сметана Баклажан Ломтики бекона Зеленый лук
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и бекона.
40 мин
4.2
Баклажаны "Летняя ночь"
Сухие хлебные крошки Тертый сыр фета Оливковое масло для жарки Рубленая свежая петрушка Баклажан Нарезанный репчатый лук Зубчик чеснока Нарезанные помидоры Зеленый перец очищенный от семян и нарезанный
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете.
50 мин
4.0
Жгучие баклажаны
Баклажаны Зубчики чеснока Растительное масло Уксус Соль Жгучий красный перец Пучок петрушки Пучок укропа Сельдерей Пучок кинзы
Для любителей экстремально острой закуски.
15 мин
4.3
Баклажаны с болгарским перцем
Лимонная цедра Свежий орегано Оливковое масло Крупная соль Зубчик чеснока Красный перец Желтый болгарский перец Итальянские баклажаны
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
30 мин
4.0
×