Баклажаны по-одесски
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны по-одесски

Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2,3-2,5 Килограмма
  • Болгарский перец 1 Килограмм
  • Чеснок 7-9 Зубчиков
    70-80 гр
  • Чили 1-2 Зубчиков
    70-80 гр
  • Уксус 9-проц. 120 Миллилитров
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное 8 Ст. ложек

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-одесски?
1. Баклажаны промойте, порежьте на удобные для закуски кусочки, посолите и оставьте на минут 20-полчаса. Таким образом избавимся от лишней жидкости.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семена и плодоножку и нарежьте произвольно (будем пропускать его через мясорубку).
3. Чили промойте, срежьте плодоножку. Если не любите очень остренькое, избавьтесь от семечек.
4. Чеснок очистите.
5. Пропустите приготовленные овощи - болгарский перец, чеснок и чили - через мясорубку (можно взбить до однородной массы в блендере). Добавьте в полученную кашицу уксус и перемешайте.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте кусочки баклажанов. Они должны стать мягкими. Затем выложите их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы в салфетки впитался лишний жир.
7. Затем в подготовленную посуду с закрывающейся крышкой выкладываем баклажаны, обмакивая их или заливая каждый слой перечно-томатным соусом.
8. Посуду с баклажанами закрываем и ставим в холодильник.
Баклажаны по-одесски будут готовы на следующий день.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

28.09.2013 17:02
перечно-томатный соус? откуда томаты

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×