Баклажаны по-румынски
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-румынски

Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов - минимальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Перец 3 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда вам нужно будет запечь баклажаны в духовке. Я обычно это делаю на мангале, но иногда - в фольге в духовке.

Шаг 2

2. Очищаем от кожуры и оставляем на блюде. Когда баклажаны остынут, порубите их ножом.

Шаг 3

3. Теперь беремся за маринад: кипятим 2 стакана воды, добавляем приправы (перец горошком, лавровый лист, соль) и в самом конце вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 4

4. Теперь следует остудить маринад и влить его в измельченные баклажаны. По желанию, можете добавить горький перец ( по вкусу) и зелень.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×