Баклажаны по-румынски
Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов - минимальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Перец 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для этого блюда вам нужно будет запечь баклажаны в духовке. Я обычно это делаю на мангале, но иногда - в фольге в духовке.
Шаг 2
2. Очищаем от кожуры и оставляем на блюде. Когда баклажаны остынут, порубите их ножом.
Шаг 3
3. Теперь беремся за маринад: кипятим 2 стакана воды, добавляем приправы (перец горошком, лавровый лист, соль) и в самом конце вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 4
4. Теперь следует остудить маринад и влить его в измельченные баклажаны. По желанию, можете добавить горький перец ( по вкусу) и зелень.
Оценить рецепт
4.2,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рулетики из кабачков и баклажанов
2 ч. 20 мин
Баклажаны с нутом
1 ч. 10 мин
Салат из запеченных баклажанов с грецкими орехами
1 ч. 15 мин
Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
30 мин
Кабачки, запеченные с овощами
1 ч. 0 мин
Запеченные кабачки с баклажанами
45 мин
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
55 мин
Запеченные баклажаны