Баклажаны по-вьетнамски
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Чеснок 6 Зубчиков
-
Имбирь
1 Ст. ложка
тертый - Перец острый 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
Шаг 2
Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 4
Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.
Шаг 5
Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны фаршированные луком и сыром в духовке
45 мин
Хрустящие баклажаны
30 мин
Баклажаны в яйце
20 мин
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
1 ч. 0 мин
Жареные баклажаны с сыром и чесноком
45 мин
Баклажаны жареные с уксусом
1 ч. 0 мин
Телятина в горшочке с овощами
1 ч. 0 мин
Тарталетки с баклажанами