Баклажаны по-вьетнамски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-вьетнамски

Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Штука
    пучок
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    тертый
  • Перец острый 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

Баклажаны промойте и очистите от шкурки.

Шаг 2

Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.

Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.

Шаг 4

Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.

Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.

Шаг 5

Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.

Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.

Шаг 6

Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.

Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×