Баклажаны по-вьетнамски
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Лук зеленый 1 штука пучок
- Чеснок 6 зубчиков
- Имбирь 1 ст. ложка тертый
- Перец острый 1 штука
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 2,5 ст. ложки
- Уксус 2 ст. ложки
- Вода 3 ст. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
Шаг 2

Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3

Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 4

Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.
Шаг 5

Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.
Шаг 6

Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
19
Похожие рецепты

Квашеные баклажаны с морковкой
Баклажан
Перец болгарский
Морковь
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец душистый
Лавровый лист
Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой.

Хе из баклажанов
Растительное масло
Винный или яблочный уксус
Соль
Зелень укропа, петрушки
Чеснок
Кориандр
Семена кунжута
Мед
Баклажан
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!

Баклажаны с куриной грудкой
Куриная грудка
Пекинская капуста
Грецкие орехи
Растительное масло
Соевый соус
Майонез
Баклажан
Солёный огурец
Соль
Перец черный молотый
Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами!

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Баклажаны
Перец
Масло растительное
Уксус
Петрушка
Сахар
Соль
Лук
Морковь
Чеснок
Специи
Пикантные баклажаны для любителей экзотики. С рецептом баклажанов по-корейски быстрого приготовления у вас получится прекрасная закуска на все случаи жизни!

Манжо из баклажанов на зиму
Баклажаны
Болгарский перец
Помидоры
Репчатый лук
Морковь
Растительное масло
Соль
Черный перец
Уксус
Чеснок
Горький перец
Манжо из баклажанов - это домашняя овощная закуска из болгарской кухни. Такая заготовка отлично разнообразит ваш повседневный рацион.

Баклажаны по-мароккански
Мед
Имбирь свежий тертый
Чеснок
Зира молотая
Перец красный острый молотый
Баклажан
Лимон
Масло оливковое
Соль
Необычный способ приготовления баклажанов, в котором особое место уделяется подбору пряностей, благодаря чему блюдо получается невероятно ароматное с потрясающим необычным вкусом, попробуйте сами.

Баклажаны фри
Панировочные сухари
Баклажаны
Яйцо
Соль
Растительное масло
Баклажаны фри - потрясающая закуска! Не требуют особенного труда и не занимают много времени. Подавайте баклажаны фри с вашим любимым соусом.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Кунжут обжаренный
Чеснок
Лук зеленый
Красный молотый перец
Баклажан
Цукини
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.
Баклажаны по-турецки
Шампиньоны
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Предлагаю один из рецептов приготовления баклажанов по-турецки. Блюдо красивое, яркое, полезное и вкусное. Берите на заметку!

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны
Грецкие орехи
Кинза
Масло оливковое
Уксус винный белый
Чеснок
Уцхо-сунели
Гранат
Соль
Перец черный молотый
Перец красный острый молотый
Баклажаны в ореховом соусе - грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус - основа вкуснейшего соуса для баклажан.

Баклажаны в воке
Вода
Маринад терияки
Масло растительное
Вино белое сухое
Имбирь
Сахар
Уксус
Крахмал
Чеснок
Соус табаско
Баклажан
Перец чили
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.