Баклажаны по-вьетнамски
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
-
Лук зеленый
1 Штука
пучок - Чеснок 6 Зубчиков
-
Имбирь
1 Ст. ложка
тертый - Перец острый 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
80 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
![Баклажаны промойте и очистите от шкурки.](https://img.povar.ru/mobile/5f/f9/5e/47/baklajani_po-vetnamski-125336.jpg)
Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
Шаг 2
![Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/c2/95/6d/b8/baklajani_po-vetnamski-125337.jpg)
Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
![Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/f4/83/28/0b/baklajani_po-vetnamski-125338.jpg)
Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 4
![Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.](https://img.povar.ru/mobile/4d/1c/85/76/baklajani_po-vetnamski-125339.jpg)
Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.
Шаг 5
![Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.](https://img.povar.ru/mobile/43/2d/ec/8b/baklajani_po-vetnamski-125340.jpg)
Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.
Шаг 6
![Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/dc/8d/31/13/baklajani_po-vetnamski-125341.jpg)
Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.
Шаг 7
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/5d/c8/01/09/baklajani_po-vetnamski-125342.jpg)
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Аджапсандали с кетчупом](https://img.povar.ru/mobile/ff/4d/a7/fa/adjapsandali_s_ketchupom-607121.jpeg)
![Сицилийское овощное рагу Капоната](https://img.povar.ru/mobile/73/15/c2/fc/siciliiskoe_ovoshnoe_ragu_kaponata-466711.jpg)
![Биточки из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f3/c5/f6/40/bitochki_iz_baklajanov-162349.jpg)
![Яичница с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/a9/e0/e4/18/yaichnica_s_baklajanami-156512.jpg)
![Баклажаны жареные с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/c3/a7/e1/14/baklajani_jarenie_s_pomidorami-65368.jpg)
![Жареные баклажаны и кабачки с бараньим горохом в лаваше](https://img.povar.ru/mobile/ce/5c/db/e6/jarenie_baklajani_i_kabachki_s_baranim_gorohom__v_lavashe-10080.jpg)