Баклажаны по-вьетнамски
Этот рецепт по своей сути - универсальный. Блюдо модно приготовить на обед, ужин, даже подать к праздничному столу. Кстати, баклажаны вкусные, как в горячем так и в холодном виде, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Штука
пучок - Чеснок 6 Зубчиков
- Имбирь 1 Ст. ложка
тертый - Перец острый 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1

Баклажаны промойте и очистите от шкурки.
Шаг 2

Порежьте баклажаны брусочками, засыпьте солью и оставьте на 15 минут.
Шаг 3

Обжариваем брусочки на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 4

Лук, чеснок и перец режем мелко, имбирь трем на терке.
Шаг 5

Лук, чеснок, перец и имбирь обжариваем на растительном масле, где-то 1-2 минуты.
Шаг 6

Добавляем на сковороду баклажаны. Отдельно смешиваем жидкие компоненты для соуса и поливаем им баклажаны. Тушим 3 минуты, помешивая.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Тартар из баклажанов
Овощи

30 мин
Баклажаны с адыгейским сыром
Овощи / Молочные продукты
40 мин
Икра из баклажанов с шампиньонами
Овощи / Грибы
40 мин
Рулетики из баклажанов с беконом
Овощи

50 мин
Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
Овощи

50 мин
Баклажаны в аэрогриле
Овощи
20 мин
Салат из баклажанов и болгарского перца
Овощи

40 мин
Баклажаны с чесноком и помидорами
Овощи