Баклажаны в воке
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь
1 Ст. ложка
мелко нарезать - Перец чили 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Соус табаско 1 Чайная ложка
- Маринад терияки 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 2
Чистим чеснок и имбирь и мелко нарезаем.
Шаг 3
Готовим заправку. Для этого хорошо перемешиваем воду, вино, уксус, соус табаско, крахмал, сахар и маринад терияки.
Шаг 4
Очень хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем баклажаны, все время перемешивая, минуты 4-5. Баклажаны должны стать легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем к баклажанам подготовленные чеснок и имбирь, перец чили. Перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем баклажаны в воке подготовленной нами заранее заправкой и тушим минут 1,5-2 до загустения. Не забываем перемешивать!!!!
Оценить рецепт
4.5
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Чатни из баклажанов
40 мин
Баклажанные рулетики
12 ч. 0 мин
Овощи маринованные "Быстрые"
30 мин
Шницель из баклажана
30 мин
Рецепт баклажанов с орехами
20 мин
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
1 дн. 12 ч. 0 мин
Хе из баклажанов
1 ч. 0 мин
Лечо с баклажанами и помидорами