Баклажаны в воке
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь 1 Ст. ложка
мелко нарезать - Перец чили 2 Штуки
- Соус табаско 1 Чайная ложка
- Маринад терияки 50 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1

Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 2

Чистим чеснок и имбирь и мелко нарезаем.
Шаг 3

Готовим заправку. Для этого хорошо перемешиваем воду, вино, уксус, соус табаско, крахмал, сахар и маринад терияки.
Шаг 4

Очень хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем баклажаны, все время перемешивая, минуты 4-5. Баклажаны должны стать легкого золотистого цвета.
Шаг 5

Добавляем к баклажанам подготовленные чеснок и имбирь, перец чили. Перемешиваем.
Шаг 6

Заливаем баклажаны в воке подготовленной нами заранее заправкой и тушим минут 1,5-2 до загустения. Не забываем перемешивать!!!!
Оценить рецепт
4.9, всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Темпура из баклажанов

40 мин
Мутабаль

1 ч. 10 мин
Баклажан "Биштак"

40 мин
Оладьи из баклажанов и картофеля

19 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с морковкой
20 мин
Баклажаны жареные с луком

1 ч. 0 мин
Баклажаны с орехами

1 ч. 0 мин
Баклажаны "Ароматные"