Баклажаны в воке
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Арина Вольская

Баклажаны в воке

Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    мелко нарезать
  • Перец чили 2 Штуки
  • Соус табаско 1 Чайная ложка
  • Маринад терияки 50 Миллилитров
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 0,5 Стакана

Шаг 1

Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками.

Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками.

Шаг 2

Чистим чеснок и имбирь и мелко нарезаем.

Чистим чеснок и имбирь и мелко нарезаем.

Шаг 3

Готовим заправку. Для этого хорошо перемешиваем воду, вино, уксус, соус табаско, крахмал, сахар и маринад терияки.

Готовим заправку. Для этого хорошо перемешиваем воду, вино, уксус, соус табаско, крахмал, сахар и маринад терияки.

Шаг 4

Очень хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем баклажаны, все время перемешивая, минуты 4-5. Баклажаны должны стать легкого золотистого цвета.

Очень хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем баклажаны, все время перемешивая, минуты 4-5. Баклажаны должны стать легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем к баклажанам подготовленные чеснок и имбирь, перец чили. Перемешиваем.

Добавляем к баклажанам подготовленные чеснок и имбирь, перец чили. Перемешиваем.

Шаг 6

Заливаем баклажаны в воке подготовленной нами заранее заправкой и тушим минут 1,5-2 до загустения. Не забываем перемешивать!!!!

Заливаем баклажаны в воке подготовленной нами заранее заправкой и тушим минут 1,5-2 до загустения. Не забываем перемешивать!!!!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×