Баклажаны в воке
Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Имбирь
1 Ст. ложка
мелко нарезать - Перец чили 2 Штуки
- Соус табаско 1 Чайная ложка
- Маринад терияки 50 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Баклажаны нарезаем довольно крупными кусочками.
Шаг 2
Чистим чеснок и имбирь и мелко нарезаем.
Шаг 3
Готовим заправку. Для этого хорошо перемешиваем воду, вино, уксус, соус табаско, крахмал, сахар и маринад терияки.
Шаг 4
Очень хорошо разогреваем вок с растительным маслом и обжариваем баклажаны, все время перемешивая, минуты 4-5. Баклажаны должны стать легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Добавляем к баклажанам подготовленные чеснок и имбирь, перец чили. Перемешиваем.
Шаг 6
Заливаем баклажаны в воке подготовленной нами заранее заправкой и тушим минут 1,5-2 до загустения. Не забываем перемешивать!!!!
Оценить рецепт
4.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Соте из баклажанов
1 ч. 0 мин
Шашлык из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-турецки
1 ч. 30 мин
Греческая закуска "Мелидзана"
1 ч. 0 мин
Квашеные острые баклажаны
3 ч. 0 мин
Баклажаны под грибы на зиму
30 мин
Жареные кабачки и баклажаны
1 дн. 0 ч. 0 мин
Баклажаны по-одесски