Баклажаны по-сингапурски
Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
600-700 Грамм
Два средних баклажана - Масло растительное 8-9 Ст. ложек
- Чили 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
-
Мука
1 Чайная ложка
или немного меньше -
Уксус
1,5 Чайных ложки
Китайский черный рисовый уксус Chinkiang - Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить баклажаны по-сингапурски?
1. Баклажаны промойте, разрежьте напополам, затем брусочками вдоль. Выложите брусочки в тарелку, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Соль подсушит овощи.
2. Хорошенько нагрейте в сковороде вок растительное масло, выложите баклажаны и прожарьте в течение 3-4 минут. Они должны быть слегка золотистыми снаружи и мягкими внутри. После обжарки выложите их на бумажные полотенца.
3. Протрите вок бумажными полотенцами или промойте, затем снова нагрейте и добавьте пару ложек масла. Добавьте измельченный чили или пасту чили, помешивая, жарьте в течение полуминуты, затем добавьте измельченные имбирь и чеснок. Их также обжаривайте секунд 20. Задача - не сжечь овощи. Если надо, убирайте вок с огня.
4. Добавьте в вок бульон, сахар и соевый соус и перемешайте до однородной массы. Если считаете нужным, посолите.
5. Выложите жареные баклажаны в соус и тушьте в течение нескольких минут. Затем баклажаны обсыпьте мукой, чтобы соус загустел. Хорошенько и энергично мешайте.
6. Добавьте уксус и нарезанный зеленый лук. Оставьте буквально на полминутки, чтобы лук утратил свою "злость".
7. Снимите вок с огня, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте.
Приятного аппетита!