Баклажаны по-сингапурски
30 мин
количество порций 4

Баклажаны по-сингапурски

Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 600-700 Грамм
    Два средних баклажана
  • Масло растительное 8-9 Ст. ложек
  • Чили 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
  • Куриный бульон 150 Миллилитров
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
    или немного меньше
  • Уксус 1,5 Чайных ложки
    Китайский черный рисовый уксус Chinkiang
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-сингапурски?
1. Баклажаны промойте, разрежьте напополам, затем брусочками вдоль. Выложите брусочки в тарелку, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Соль подсушит овощи.
2. Хорошенько нагрейте в сковороде вок растительное масло, выложите баклажаны и прожарьте в течение 3-4 минут. Они должны быть слегка золотистыми снаружи и мягкими внутри. После обжарки выложите их на бумажные полотенца.
3. Протрите вок бумажными полотенцами или промойте, затем снова нагрейте и добавьте пару ложек масла. Добавьте измельченный чили или пасту чили, помешивая, жарьте в течение полуминуты, затем добавьте измельченные имбирь и чеснок. Их также обжаривайте секунд 20. Задача - не сжечь овощи. Если надо, убирайте вок с огня.
4. Добавьте в вок бульон, сахар и соевый соус и перемешайте до однородной массы. Если считаете нужным, посолите.
5. Выложите жареные баклажаны в соус и тушьте в течение нескольких минут. Затем баклажаны обсыпьте мукой, чтобы соус загустел. Хорошенько и энергично мешайте.
6. Добавьте уксус и нарезанный зеленый лук. Оставьте буквально на полминутки, чтобы лук утратил свою "злость".
7. Снимите вок с огня, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×