Баклажаны по-китайски в кляре
Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Цукини 200-300 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус - По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус - По вкусу
-
Горчичное масло
- По вкусу
можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
-
Брюссельская капуста (маленькая)
100 Грамм
не обязательно
Шаг 1
1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.
Шаг 2
2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
Шаг 3
3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.
Шаг 4
4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.
Шаг 5
5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.
Шаг 6
6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.