Баклажаны по-китайски в кляре
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Karrkalina

Баклажаны по-китайски в кляре

Рецепт баклажанов по-китайски в кляре - для всех любителей китайской кухни. Довольно простой способ из тривиальных баклажанов приготовить очень необычную и оригинальную вещь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Цукини 200-300 Грамм
  • Лук репчатяй 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцл 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус - По вкусу
  • Рисовый уксус - По вкусу
  • Горчичное масло - По вкусу
    можно использовать авокадное, арахисовое или кунжутное масло
  • Брюссельская капуста (маленькая) 100 Грамм
    не обязательно

Шаг 1

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

1. Все овощи, по крайней мере, баклажаны,морковь и цукини нарезать соломкой.

Шаг 2

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

2.Для кляра слегка взбить яичный белок, добавить немного крахмала. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.

Шаг 3

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

3. В тесто добавить несколько капель соевого соуса и готовой массой, залить баклажаны. Хорошо перемешиваем, так чтобы полностью покрыть баклажаны.

Шаг 4

4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла.  Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону.  Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

4. В разогретую сковороду наливаем половину или даже две трети чашки масла. Тогда на хорошо раскалённом масле полминуты жарим морковь. Откладываем в сторону. Затем так же обжариваем кабачки с капустой.

Шаг 5

5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

5. Отдельно жарим баклажаны тоже где-то пол минуты, когда тесто начнёт приобретать золотистый цвет. Предлагаю жарить небольшими порциями, так баклажаны лучше обжарятся.

Шаг 6

6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.

6. Уменьшить огонь до среднего, в сковороду добавить ложку сахара, уксус, соевый соус, все пожареные овощи и лук. Жарить интенсивно помешивая в течение 20 секунд. Выключить плиту. Выдавливаем несколько долек чеснока. Блюдо готово, можно подавать к столу! Очень важно не передержать баклажаны в соусе, иначе они будут не такими хрустящими как хотелось бы.


Комментарии к рецепту

08.09.2013 15:01
Очень вкусно получилось

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×