Баклажаны в яйце
В сезон баклажанов непременно приготовьте их в кляре. Блюдо очень простое и вкусное. Такие баклажаны можно подать к столу в праздники и в будни. Хорошим добавлением будут различные соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1-2 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан помойте и очистите.
Шаг 2
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
Шаг 4
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Шаг 5
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Шаг 6
В горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите баклажаны.
Шаг 7
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Готовые баклажаны выложите в тарелку.
Шаг 9
Баклажаны в яйце готовы! Подавайте на закуску.
Оценить рецепт
4.5
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Баклажаны-бургеры
10 ч. 0 мин
Бекон из баклажанов
40 мин
Баклажановая икра
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сулугуни и помидорами
45 мин
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
35 мин
Жареные баклажаны с овощами
45 мин
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
1 ч. 10 мин
Баклажаны сациви с грецкими орехами