Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Яйца 2 штуки
- Маслины 10-12 штук
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Сыр плавленый 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.
Шаг 3

Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
Шаг 5

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.
Шаг 6

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
Шаг 7

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.
Шаг 8

Баклажаны, жареные "Павлиний хвост" выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





