Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны жареные "Павлиний хвост"

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Сыр плавленый 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Маслины 10-12 Штук
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Шаг 3

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Шаг 5

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.

Шаг 6

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Шаг 7

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.

Шаг 8

Баклажаны, жареные "Павлиний хвост" выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 48

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×