Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
45 мин
6

Баклажаны жареные "Павлиний хвост"

Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Яйца 2 штуки
  • Маслины 10-12 штук
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Сыр плавленый 2 штуки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.

Шаг 3

Обжариваем в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Шаг 5

Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.

Шаг 6

Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.

Шаг 7

Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.

Шаг 8

Баклажаны, жареные "Павлиний хвост" выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 48

Похожие рецепты

Баклажаны по-сицилийски
Баклажаны Помидоры Майонез Оливковое масло Шпинат Салат зелёный Лук зеленый Петрушка Мука пшеничная Чеснок Укроп Перец молотый черный Перец красный сладкий Соль
Баклажаны по-сицилийски - весьма популярная на этом итальянском острове закуска, приготовляемая из собственно баклажанов и некоторых других овощей.
40 мин
4.1
125
×