Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Известная всем закуска из баклажанов для праздничного стола. Рассказываю и показываю простой рецепт приготовления баклажанов жареных "Павлиний
хвост".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Сыр плавленый 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Маслины 10-12 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Ставим яйца вариться, баклажаны режем кружочками.
Шаг 3
Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Потом выложите на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
Шаг 5
Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Масса должна быть достаточно густой.
Шаг 6
Тонкими кружочками нарежем огурец. Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца. Маслины разрежем пополам.
Шаг 7
Каждый кружок баклажана намажем салатной массой. На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца.
Шаг 8
Баклажаны, жареные "Павлиний хвост" выкладываем красиво на блюдо и подаем. Приятного аппетита!