Баклажаны в панировке
Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Мука 1/3 стакана
- Пармезан 1/2 стакана
- Томатный соус 1 стакан
- Укроп 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Яйцо 2-3 штук
- Панировочные сухари 1-2 стаканов
- Моцарелла тертая 1-2 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Шаг 2

Затем баклажаны обсушите на салфетке.
Шаг 3

В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Шаг 4

Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Шаг 5

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Шаг 6

В форму уложите соус и слой баклажан.
Шаг 7

Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.
Шаг 8

Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты






