Баклажаны в панировке
Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Мука 1/3 Стакана
- Пармезан 1/2 Стакана
- Томатный соус 1 Стакан
- Укроп 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Яйцо 2-3 Штук
- Панировочные сухари 1-2 Стаканов
- Моцарелла тертая 1-2 Стаканов
Шаг 1
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Шаг 2
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
Шаг 3
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Шаг 4
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Шаг 5
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Шаг 6
В форму уложите соус и слой баклажан.
Шаг 7
Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.
Шаг 8
Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.
Шаг 9
Приятного аппетита!