Баклажаны в панировке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Баклажаны в панировке

Баклажаны в панировке - вкуснятинка, которую можно предложить как закуску на любой праздничный стол. Этот рецепт я подсмотрела в гостях и с успехом его смогла повторить! Думаю, и вы справитесь тоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Мука 1/3 Стакана
  • Пармезан 1/2 Стакана
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Укроп 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Панировочные сухари 1-2 Стаканов
  • Моцарелла тертая 1-2 Стаканов

Шаг 1

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.

Шаг 2

Затем баклажаны обсушите на салфетке.

Затем баклажаны обсушите на салфетке.

Шаг 3

В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.

В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.

Шаг 4

Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Шаг 5

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.

Шаг 6

В форму уложите соус и слой баклажан.

В форму уложите соус и слой баклажан.

Шаг 7

Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.

Затем еще слой соуса и слой баклажан, посыпьте половиной моцареллы.

Шаг 8

Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.

Запекайте 30 минут при 170-180 градусах, посыпьте остальным сыром и когда он начнет плавиться достаньте форму.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×