Баклажаны на мангале
Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
у меня прованские травы
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной в 1 см.
Шаг 3
Переложите баклажаны в любую глубокую емкость.
Шаг 4
Добавьте майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В процессе маринования баклажаны необходимо периодически перемешивать.
Шаг 6
Далее баклажаны выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Тартар из баклажанов

1 дн. 14 ч. 0 мин
Баклажаны с острым перцем и чесноком

2 ч. 0 мин
Бабагануш из баклажанов
1 ч. 0 мин
Запеченный баклажан с творогом "Биштак"

20 мин
Салат "Рататуй"

30 мин
Баклажаны под соусом "Песто"
20 мин
Салат из баклажанов и болгарского перца

2 ч. 0 мин
Свинина с баклажанами и помидорами