Баклажаны на мангале
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Баклажаны на мангале

Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    у меня прованские травы
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной в 1 см.

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной в 1 см.

Шаг 3

Переложите баклажаны в любую глубокую емкость.

Переложите баклажаны в любую глубокую емкость.

Шаг 4

Добавьте майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Добавьте майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В процессе маринования баклажаны необходимо периодически перемешивать.

Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В процессе маринования баклажаны необходимо периодически перемешивать.

Шаг 6

Далее баклажаны выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности.

Далее баклажаны выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности.

Шаг 7

Баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны на мангале
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×