Баклажаны на мангале
Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу у меня прованские травы
Калорийность
110 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной в 1 см.
Шаг 3
Переложите баклажаны в любую глубокую емкость.
Шаг 4
Добавьте майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В процессе маринования баклажаны необходимо периодически перемешивать.
Шаг 6
Далее баклажаны выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
13
Похожие рецепты
Шашлык из баклажанов на мангале
Баклажаны
Оливковое масло
Чеснок
Лимонный сок
Соль
Специи
Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!

Баклажаны на решетке на костре
Фарш грибной
Томатная паста
Баклажаны
Лук
Морковь
Перец болгарский
Специи
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно - вместо шашлыка! Вкусно и сочно!

Баклажаны на углях в фольге
Масло оливковое
Маринад
Сок лимона
Чеснок
Перец черный
Баклажаны
Зелень
Соль
Если вы собрались на пикник, вот вам замечательный рецепт! Баклажаны оборачиваются в фольгу и запекаются на углях. Получается очень хорошее и сытное блюдо, которое не потребует особых усилий.
Шашлык из кабачков и баклажанов
Майонез
Соевый соус
Баклажан
Кабачок
Чеснок
Зелень
Соль
Прованские травы
Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.


Аджапсандал на мангале
Чеснок
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Шампиньоны
Зелень
Масло растительное
Лук репчатый
Специи
Уксус
Пусть вас не отпугивает сложно произносимое название блюда, ведь аджапсандал - это невероятно вкусное блюдо кавказской кухни. За счет приготовления на мангале овощи приобретают необыкновенный вкус!


Баклажаны как шашлык на зиму
Баклажаны
Лук
Вода
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Специи для шашлыка
Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!

Баклажаны маринованные
Вода
Яблочный уксус
Коричневый сахар
Чеснок
Соль
Растительное масло
Баклажаны
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Баклажаны жареные с луком и морковью
Подсолнечное масло
Чеснок
Баклажан
Морковь
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Баклажаны жареные с луком и морковью на сковороде — прекрасный гарнир или закуска, которую можно подать в теплом или холодном виде. Полезное, сытное и вкусное блюдо в будни и праздники!
Крем из баклажанов
Баклажан
Крем сливочный
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.
Кабачки под чесночным соусом
Сметана
Чеснок
Кабачок
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Очень вкусные получились кабачки, я решила для разнообразия пожарить их на открытом огне, точнее — на углях.