Шашлык из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 0,5 Штуки
    половина головки, можно больше
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Прованские травы По вкусу
    или любые другие специи
  • Зелень По вкусу
    любая
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Кабачки нарежьте примерно такими же кружками. Количество и размер кабачка должен соответствовать количеству и размеру баклажанов.

Кабачки нарежьте примерно такими же кружками. Количество и размер кабачка должен соответствовать количеству и размеру баклажанов.

Шаг 4

Соедините майонез, соевый соус, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Соедините майонез, соевый соус, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

Шаг 5

Натрите каждый кружочек овощей получившимся соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Натрите каждый кружочек овощей получившимся соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Шаг 6

Нанизайте овощи на шампуры, чередуя друг с другом. Обжаривайте до желаемой степени готовности, периодически переворачивая.

Нанизайте овощи на шампуры, чередуя друг с другом. Обжаривайте до желаемой степени готовности, периодически переворачивая.

Шаг 7

Шашлык из кабачков и баклажанов готов. В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Шашлык из кабачков и баклажанов готов. В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По собственному вкусу вы можете делать маринад острее или нежнее с помощью различных специй.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×