Шашлык из кабачков и баклажанов
Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
-
Кабачок
1 Штука
небольшой -
Чеснок
0,5 Штуки
половина головки, можно больше - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
-
Зелень
По вкусу
любая - Соль По вкусу
-
Прованские травы
По вкусу
или любые другие специи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см.
Шаг 3
Кабачки нарежьте примерно такими же кружками. Количество и размер кабачка должен соответствовать количеству и размеру баклажанов.
Шаг 4
Соедините майонез, соевый соус, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и специи. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.
Шаг 5
Натрите каждый кружочек овощей получившимся соусом. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 6
Нанизайте овощи на шампуры, чередуя друг с другом. Обжаривайте до желаемой степени готовности, периодически переворачивая.
Шаг 7
Шашлык из кабачков и баклажанов готов. В результате получаем сочные и одновременно нежные овощи, которые можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!