Кабачки на мангале
Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 4 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
1. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс или натрите на терке.
Шаг 2
2. В миску к чесноку добавьте оливковое масло (можно любое другое), перемешайте.
Шаг 3
3. Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, затем каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Выложите кабачки на противень. Сделайте неглубокие надрезы.
Шаг 4
4. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек чесночным маслом.
Шаг 5
5. Немного посолите и посыпьте специями (в этом варианте – это черный молотый перец).
Шаг 6
6. Разожгите мангал и выложите кабачки той стороной, что смазали, обжаривайте их с одной стороны около 5 минут, затем переверните.
Шаг 7
7. Смажьте кабачки с другой стороны чесночным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.
Шаг 8
8. Снимите кабачки с мангала и переложите на тарелку, подавайте их сразу.