Кабачки на мангале
20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Кабачки на мангале

Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кабачки 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс или натрите на терке.

1. Очистите зубчики чеснока, пропустите их через пресс или натрите на терке.

Шаг 2

2.	В миску к чесноку добавьте оливковое масло (можно любое другое), перемешайте.

2. В миску к чесноку добавьте оливковое масло (можно любое другое), перемешайте.

Шаг 3

3.	Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, затем каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Выложите кабачки на противень. Сделайте неглубокие надрезы.

3. Вымойте кабачки и разрежьте каждый вдоль, затем каждую половинку разрежьте еще на 2 части. Выложите кабачки на противень. Сделайте неглубокие надрезы.

Шаг 4

4.	С помощью кисточки смажьте каждый кусочек чесночным маслом.

4. С помощью кисточки смажьте каждый кусочек чесночным маслом.

Шаг 5

5.	Немного посолите и посыпьте специями (в этом варианте – это черный молотый перец).

5. Немного посолите и посыпьте специями (в этом варианте – это черный молотый перец).

Шаг 6

6.	Разожгите мангал и выложите кабачки той стороной, что смазали, обжаривайте их с одной стороны около 5 минут, затем переверните.

6. Разожгите мангал и выложите кабачки той стороной, что смазали, обжаривайте их с одной стороны около 5 минут, затем переверните.

Шаг 7

7.	Смажьте кабачки с другой стороны чесночным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

7. Смажьте кабачки с другой стороны чесночным маслом и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 8

8.	Снимите кабачки с мангала и переложите на тарелку, подавайте их сразу.

8. Снимите кабачки с мангала и переложите на тарелку, подавайте их сразу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×