Овощи на углях
Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Грибы 300 Грамм
- Свежая зелень 2-3 Чайных ложек
- Соль 1 По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Помидоры черри 200 Грамм
- Перец 1 По вкусу
- Сладкий перец 2 Штуки
- Сушеные травы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите все овощи, очистите лук и чеснок.
Шаг 2
2. Лук и перец нарежьте средними кусочками, кабачки - кружочками, грибы - пополам. Помидоры оставьте целыми. Выложите все в глубокую мисочку.
Шаг 3
3. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, перец, сушеные травы. Для более интенсивного аромата добавьте измельченную свежую зелень.
Шаг 4
4. Полейте все оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Разместите овощи и грибы на шампурах, чередуя.
Шаг 5
5. Останется только отправить шампуры на разогретые угли и жарить до румяности, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!