Овощи на углях
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощи на углях

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1-2 Штук
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Грибы 300 Грамм
  • Помидоры черри 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сушеные травы 1 Чайная ложка
  • Свежая зелень 2-3 Чайных ложек
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите все овощи, очистите лук и чеснок.

Шаг 2

2. Лук и перец нарежьте средними кусочками, кабачки - кружочками, грибы - пополам. Помидоры оставьте целыми. Выложите все в глубокую мисочку.

Шаг 3

3. Пропустите через пресс или мелко нарежьте чеснок. Добавьте соль, перец, сушеные травы. Для более интенсивного аромата добавьте измельченную свежую зелень.

Шаг 4

4. Полейте все оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Разместите овощи и грибы на шампурах, чередуя.

Шаг 5

5. Останется только отправить шампуры на разогретые угли и жарить до румяности, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×