Шашлык из овощей (рецепт маринада)
Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 2/3 Стакана
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 2
Лук измельчите.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Овощи на ваш выбор порежьте на кусочки и залейте маринадом на 3-4 часа.
Шаг 5
Нанизывайте на шампуры или готовьте на гриле до готовности.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Роман Костромских
14.08.2017 13:17
Я и донер
Мари
21.07.2017 23:30
Мариновали грибы (шампиньоны) в этом маринаде, пожарили, все в восторге и теперь рецептик просят! Спасибо!