Маринад для овощей на гриле
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринад для овощей на гриле

В сезон пикников на природе простой рецепт маринада для овощей на гриле буквально необходимо всегда иметь под рукой. Если вы еще не обзавелись своим любимым, то рекомендую обратить внимание на этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Веточка тимьяна 1 Штука
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Кинза 1 Щепотка
    по желанию
  • Острый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

490 ккал

Калорийность

1 г

Белки

52 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся во время готовки. В данном случае будут использованы лук, початки кукурузы, сладкий перец и шампиньоны. Вы можете выбрать абсолютно любые овощи, которые вам по душе.

Шаг 2

2. Начать рецепт приготовления маринада для овощей на гриле следует с того, что очистите и измельчите чеснок. Вымойте, обсушите и нарежьте мелко свежую зелень. Острый перец можно очистить от семян, чтобы сделать его менее жгучим.

Шаг 3

3. В глубокую мисочку выжьмите сок половинки лимона. Влейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец, зелень. Подсолите немного по вкусу и как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Подготовьте овощи, которые будете запекать. Очистите и нарежьте их.

Шаг 5

5. Заправьте маринадом и хорошо перемешайте. Выложите в контейнер с плотной крышкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы овощи как следует пропитались.

Шаг 6

6. После останется дело за малым - приготовить их и наслаждаться невероятным вкусом. Надеюсь, что вы повторите этот маринад для овощей на гриле в домашних условиях и он придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×