Маринад для ребрышек на гриле
Предлагаю вам попробовать очень простой, но в то же время изысканный и оригинальный маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях. Вкусный, пикантный и вполне доступный вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
-
Уксус
1 Чайная ложка
идеально - рисовый - Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
-
Оливковое масло
2-3 Ст. ложек
или кунжутное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы лучше раскрыть все ароматы маринада, на сковороде необходимо разогреть растительное масло. Очистить чеснок и имбирь, измельчить и отправить на сковороду. Добавить щепотку хлопьев и измельченный зеленый лук. Обжарить, постоянно помешивая, до появления аромата. Также в рецепт приготовления маринада для ребрышек на гриле можно использовать лук.
Шаг 2
2. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем ребра. Выложить их в глубокую мисочку, куда затем отправить обжаренные специи. Добавить уксус и соевый соус. Выжать сок лимона и все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Накрыть все крышкой и отправить в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось вкусом и ароматом маринада, лучше оставить его минимум на 2-3 часа, периодически встряхивая контейнер или перемешивая ребра в мисочке.
Шаг 4
4. Маринад для ребрышек на гриле в домашних условиях делает мясо очень нежным и ароматным. Жарить его нужно совсем чуть-чуть, чтобы не пересушить.
Шаг 5
5. Подойдет как сковорода-гриль, так и открытый огонь. В процессе можно поливать мясо маринадом. Подавать блюдо можно с любимым соусом, свежими овощами и гарниром. Это очень вкусно и это обязательно стоит попробовать.