Маринованные ребрышки на гриле
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Маринованные ребрышки на гриле

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 1 Килограмм
  • Пиво 500 Миллилитров
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Апельсин 1 Штука
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Идеальный вариант - мариновать мясо хотя бы на ночь до процесса приготовления. Это позволит ему как следует пропитаться всеми специями. Это простой рецепт маринованных ребрышек на гриле подойдет как для говядины, так и для свинины.
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить ребра салфеткой. Нарезать при необходимости и отправить в глубокую мисочку.
2. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
3. Как следует перемешать, а затем добавить куркуму, базилик и любые другие специи по вкусу. В рецепт приготовления маринованных ребрышек на гриле можно использовать готовые наборы приправ для гриля, например.
4. Главный секрет этого маринада - это пиво. Им нужно залить ребра и отправить в холодильник на 2-3 часа.
5. Через время, когда мясо уже немного пропиталось, можно добавить в мисочку сок апельсина. Его кислоты сделают маринованные ребрышки на гриле в домашних условиях невероятно нежными.
6. Теперь можно забыть о них на 10-12 часов. Приготовить ребрышки можно как на открытом гриле, так и используя сковороду-гриль.
7. Маринад, в котором было мясо, отправить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и немного уварить. Перед подачей на стол ребрышки можно полить таким соусом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные ребрышки на гриле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованные ребрышки на гриле
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×