Бараньи ребрышки на гриле
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Бараньи ребрышки на гриле

Сочные и ароматные, бараньи ребра станут самым ярким блюдом на вашем пикнике. Самое главное — это правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого нужны специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Зира 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Палочка корицы 1/2 Штуки
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец 1 Щепотка
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Гранат 1 Штука
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

"Ленту" из бараньих ребрышек вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите мясо от лишнего жира и разрежьте его на порционные куски вдоль ребер.

Шаг 2

Получившиеся кусочки бараньих ребер натрите смесью из соли и белого перца. Затем полейте оливковым маслом и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше всего — на всю ночь.

Шаг 3

Пока баранина маринуется в холодильнике, приготовьте для нее смесь специй. Для этого в ступке растолките зиру, кориандр, гвоздику, корицу, черный перец горошком, добавьте щепотку красного молотого перца.

Шаг 4

Достаньте замаринованное мясо из холодильника, обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо подготовленными специями, выложите его на решетку на гриль. Затем обжаривайте ребра с обеих сторон по десять минут.

Шаг 5

Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами. Затем очистите гранат и достаньте из него зерна. Подавайте готовые бараньи ребрышки на лаваше, посыпав луком и зернами граната.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×