Бараньи ребрышки на мангале
1 ч. 20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Antares

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для вылазки на природу! Чтобы ребрышки получились наиболее вкусно, нужно знать, как приготовить мясо правильно. Я расскажу Вам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребрышки 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    сушеная паприка, сушеный помидор
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
    кинза

Шаг 1

1.	Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.

1. Бараньи ребрышки нарезаем на порционные куски.

Шаг 2

2.	Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.

2. Затем всю поверхность каждого куска натираем солью и перцем. Добавляем смесь из паприки и сушеного помидора. По желанию (или при наличии) можете также всыпать щепотку молотых зерен кинзы. Складываем бараньи ребрышки в кастрюлю или миску.

Шаг 3

3.	Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

3. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу. Можно также всыпать мелко нарезанной зелени. Все тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад по ребрышкам. Ставим посуду с ребрышками в прохладное место на 30-40 минут, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Шаг 4

4.	Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.

4. Пока бараньи ребрышки маринуются, разводим костер. Для приготовления бараньего мяса лучше всего подойдет древесина фруктовых деревьев, но обыкновенные березовые дрова тоже подойдут. Дрова должны полностью прогореть, чтобы угли не излучали слишком сильный жар.

Шаг 5

5.	Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

5. Промариновавшиеся ребрышки выкладываем на решетку. Разравниваем в мангале угли, затем кладем решетку с ребрышками на мангал. Главный секрет приготовления баранины на углях – медленное обжаривание мяса на слабом огне. Если готовить бараньи ребрышки на сильном жаре, они получатся жестким. Готовим ребрышки 40-60 минут на слабом огне, периодически переворачивая решетку.

Шаг 6

6.	Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

6. Готовые бараньи ребрышки вынимаем из решетки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бараньи ребрышки на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×