Бараньи ребрышки в сметане
Любителям баранины очень рекомендую этот рецепт. Мясо на ребрышках у вас получится сочное, нежное с легким сметанным привкусом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребрышки 1 Килограмм
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Сметана 400 Грамм
- Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, хмели-сунели, душица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пряные травы и приправы смешайте. Бараньи ребрышки промойте, порубите на куски. Лук порежьте полукольцами.
Шаг 2
Морковь потрите на крупной терке.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю с толстым дном, дно смажьте сметаной. Затем ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой лука.
Шаг 4
Затем слой морковки, и один слой ребрышек.
Шаг 5
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте смесь приправ. Сверху смажьте сметаной.
Шаг 6
Затем порядок слоев повторяем – лук, морковь, ребрышки, соль, перец, приправы. Смазываем сметаной.
Шаг 7
Заключительный слой - лук и морковь. Добавьте кипяченой воды, так чтобы жидкость чуть-чуть прикрыла мясо.
Шаг 8
Кастрюлю ставим в духовку на максимальную температуру на полтора часа.