Бараньи ребрышки, томленные с луком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Бараньи ребрышки, томленные с луком

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараньи ребра 1 Килограмм
  • Лук репчатый 800 Грамм
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

Шаг 2

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.

4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.

5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.

Шаг 6

6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.

6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.

Шаг 7

7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.

7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.

Шаг 8

8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×