Бараньи ребрышки, томленные с луком
2 ч.
4

Бараньи ребрышки, томленные с луком

Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 800 грамм
  • Перец По вкусу
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Бараньи ребра 1 кг
  • Кориандр зерна 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.

Шаг 2

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.

Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.

Шаг 6

6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.

Шаг 7

7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.

Шаг 8

8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Картошка Бараньи ребрышки Репчатый лук Зелень петрушки и укропа Растительное масло Морковь Болгарский перец Чеснок Специи Жгучий перец Помидоры
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.
3 ч.
3.9
65
Бараньи ребрышки в аэрогриле
Бараньи ребрышки Пиво Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Лимон Базилик сушеный Лук репчатый
Ароматная и вкусная баранина без особых хлопот с помощью аэрогриля.
4 ч.
4.6
Бараньи ребра в казане
Бараньи ребрышки Бараньи лопатки Репчатый лук Японский соус для мяса Растительное масло Зеленый лук Кинза свежая Помидор Болгарский перец Чеснок Приправа для мяса Соль Черный молотый перец
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.
3 ч.
4.6
×