Бараньи ребрышки, томленные с луком
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 1 кг
- Лук репчатый 800 грамм
- Зира 1/2 ч. ложки
- Кориандр зерна 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
Шаг 2

2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
Шаг 3

3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4

4. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5

5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.
Шаг 6

6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.
Шаг 7

7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.
Шаг 8

8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Баранина тушеная в казане
Бараньи ребрышки
Баранья грудинка
Растительное масло
Лук репчатый
Соль, специи
Баранина тушеная в казане – очень простое в приготовлении блюдо, а самый главный ингредиент – баранина получается мягкой и сочной.

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные
Бараньи ребрышки
Картошка
Репчатый лук
Зелень петрушки и укропа
Растительное масло
Морковь
Помидоры
Болгарский перец
Жгучий перец
Чеснок
Специи
Это блюдо идеально готовить на даче осенью. Практически все овощи можно вырастить на своем огороде. А баранину можно купить на ближайшем рынке.

Бараньи ребрышки в аэрогриле
Бараньи ребрышки
Пиво
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лимон
Базилик сушеный
Ароматная и вкусная баранина без особых хлопот с помощью аэрогриля.

Бараньи ребрышки в казане
Бараньи ребрышки
Луковица
Баранье сало
Соль
Зира
Кориандр
Острый перец
Если вы хотите приготовить вкусное, ароматное блюдо для плотного обеда или ужина, то предлагаю вам бараньи ребрышки в казане. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим.

Джиз-быз
Картофель
Масло растительное
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Черный перец
Баранья печень
Бараньи почки
Баранье сердце
Баранье легкое
Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!

Бараньи ребрышки на сковороде
Ребрышки
Соевый соус
Масло оливковое
Бальзамический уксус
Лимонный сок
Чеснок
Лук
Хоть на ребрышках мяса и маловато, это не мешает им быть закуской номер один на праздничном столе, да и вообще, любимым блюдом многих! Поэтому рассказываю, как сделать бараньи ребрышки на сковороде!

Бараньи ребрышки с овощами
Картофель
Ребрышки
Баклажаны
Помидоры
Репчатый лук
Растительное масло
Соус "Наршараб"
Сушеные травы
Чеснок
Соль, перец
Такой рецепт приготовления бараньих ребрышек с овощами получился у меня в ходе импровизации, мясо получается очень нежным и сочным, а с соусом хорошо сочетается и птица, и рыба.

Бараньи ребра в казане
Репчатый лук
Бараньи ребрышки
Бараньи лопатки
Японский соус для мяса
Кинза свежая
Зеленый лук
Растительное масло
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Соль
Приправа для мяса
Черный молотый перец
Горячее мясное блюдо в казане всегда собирает всю семью на столом. Аромат во время готовки разносится по всей квартире и привлекает окружающих. Смотрите, как приготовить бараньи ребра в казане.

Баранина с луком в казане
Ребра бараньи
Лук репчатый
Курдючное сало
Розмарин
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все - и делать это следует только в казане.

Баранина, тушенная с барбарисом
Баранина
Варенье кизиловое
Соевый соус
Чеснок
Айва
Лайм
Барбарис
Лук репчатый
Специи
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!

Баранина, тушеная с луком и помидорами
Баранина
Вода
Масло растительное
Зира
Лук
Морковь
Помидоры
Если вы все еще думаете, что баранина требует длительного маринования, чтобы чуть размягчится и избавиться от запаха, - вы ошибаетесь! Расскажу, как сделать баранину, тушеную с луком и помидорами!