Бараньи ребрышки, томленные с луком
Сложно приготовить баранину, чтобы мясо стало мягким, но осталось сочным. Для этого баранину нужно именно томить. А уж если томить с луком, получится просто отменный результат. Заходите и смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Лук репчатый 800 Грамм
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кориандр зерна 1/2 Чайных ложки
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Ребрышки помойте, нарежьте по одному.
Шаг 2
2. В хорошо разогретую сковороду выложите ребра жиром вниз.
Шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. Смешайте зиру, кориандр и базилик.
Шаг 6
6. Плотно уложите мясо в сковороде, посыпьте половиной специй.
Шаг 7
7. Выложите сверху лук, посолите, посыпьте оставшимися специями.
Шаг 8
8. Накройте крышкой и томите 1.5 часа на небольшом огне. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Мошкичири
1 ч. 30 мин
Баранья шея тушеная
1 ч. 0 мин
Баранина с луком в казане
3 ч. 0 мин
Бешбармак в казане
1 ч. 0 мин
Бараньи ребрышки на сковороде
50 мин
Лагман на костре в казане
4 ч. 0 мин
Сорпа из баранины
1 ч. 0 мин
Суп из бараньих ребрышек