Баранина, тушенная с барбарисом
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Чеснок По вкусу
- Айва 1 штука
- Лайм 1 штука
- Соевый соус 30 мл
- Барбарис 3 щепотки
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Варенье кизиловое 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Шаг 2

Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Шаг 3

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.
Шаг 4

Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим еще 10 минут.
Шаг 5

Перекладываем баранину на тарелку.
Шаг 6

В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть 5 минут.
Шаг 7

Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим еще 10 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баранина, тушенная с барбарисом"

Похожие рецепты











