Баранина, тушенная с барбарисом
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 Килограмм
- Чеснок По вкусу
- Айва 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Барбарис 3 Щепотки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Варенье кизиловое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Шаг 2
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Шаг 3
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.
Шаг 4
Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим еще 10 минут.
Шаг 5
Перекладываем баранину на тарелку.
Шаг 6
В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть 5 минут.
Шаг 7
Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим еще 10 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!