Баранина, тушенная с барбарисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баранина, тушенная с барбарисом

Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Барбарис 3 Щепотки
  • Айва 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Варенье кизиловое 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 минут. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.

Шаг 2

Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.

Шаг 3

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.

Шаг 4

Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим еще 10 минут.

Шаг 5

Перекладываем баранину на тарелку.

Шаг 6

В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть 5 минут.

Шаг 7

Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим еще 10 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баранина, тушенная с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина, тушенная с барбарисом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×