Чакапули из баранины
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,5 Килограмма
-
Перец болгарский
2 Штуки
сладкий, зеленый - Перец зеленый острый 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Кинза 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
- Тархун 1 Пучок
- Белое сухое вино 2 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Ткемали По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Хорошенько промываем всю зелень и перец. Обсушиваем и рубим зелень, оба вида перца измельчаем.
Шаг 2
Мясо моем и просушиваем. Режем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.
Шаг 3
Включаем средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продукты не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.
Шаг 4
Далее кладем "Ткемали" по вкусу и тушим блюдо на небольшом огне около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.
Шаг 5
Раскладывайте "Чакапули" порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чакапули из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
13
Комментарии к рецепту
Alik Gajiev
30.06.2018 14:56
Это бурда, а не чакапули.
Олег Олегофф
06.10.2015 09:35
В чакапули НИКОГДА не вливается вода!!!! А только белое сухое вино!!!!
А у Вас получилась просто тушёная со специями и алычёй баранина...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Каурдак
4 ч. 0 мин
Тушеная баранина с овощами
1 ч. 50 мин
Баранья нога тушеная
4 ч. 0 мин
Баранина с брокколи
3 ч. 0 мин
Шулюм из баранины
3 ч. 0 мин
Шурпа в казане на костре
2 ч. 0 мин
Пряная баранина с айвой
1 ч. 0 мин
Тушёное мясо в кисло-сладком соусе