Чакапули из баранины
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Чакапули из баранины

В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Штуки
    сладкий, зеленый
  • Перец зеленый острый 1 Штука
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Кинза 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
  • Тархун 1 Пучок
  • Белое сухое вино 2 Стакана
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Ткемали По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько промываем всю зелень и перец. Обсушиваем и рубим зелень, оба вида перца измельчаем.

Шаг 2

Мясо моем и просушиваем. Режем его крупно. В большую кастрюлю выкладываем мясо, чередуя его с зеленью и перцем.

Шаг 3

Включаем средний огонь и начинаем тушить блюдо, пока продукты не пустят сок. Как выделится сок, выжидаем минут 5, а затем вливаем вино.

Шаг 4

Далее кладем "Ткемали" по вкусу и тушим блюдо на небольшом огне около трех часов. В конце по желанию можете добавить измельченный чеснок.

Шаг 5

Раскладывайте "Чакапули" порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули из баранины
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Alik Gajiev
30.06.2018 14:56
Это бурда, а не чакапули.
Олег Олегофф
06.10.2015 09:35
В чакапули НИКОГДА не вливается вода!!!! А только белое сухое вино!!!! А у Вас получилась просто тушёная со специями и алычёй баранина...

Похожие рецепты

 
×