Чакапули грузинские из баранины
Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
-
Слива
500 Грамм
или соус ткемали -
Зелень
3-4 Штук
3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу. - Болгарский перец 1 Штука
- Перец острый 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.
Шаг 2
2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.
Шаг 3
3. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Чакапули грузинские из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Олег Олегофф
22.11.2015 15:09
Абсолютно согласен с Валентиной! То, что написано-полная хрень!!!!
Валентина
04.12.2014 14:30
Чакапули это кахетинское блюдо (восточная Грузия) и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется.Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец.В казан кладется слой мяса,лук полукольцами,зелень,горький перец,чеснок и немного целых ткемали,затем снова повторяем послойно.Заливается белым кахетинским вином и тушиться на слабом огне 1 час.Вино наливается ,что бы только покрыло содержимое.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Персидское жаркое из ягненка
30 мин
Поджарка из баранины
1 ч. 0 мин
Чанахи классические
2 ч. 0 мин
Гуляш из баранины с подливкой
40 мин
Баранина по-грузински
50 мин
Баранина с баклажанами в казане
3 ч. 0 мин
Тушеный ягненок
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная с овощами