Чакапули грузинские из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Чакапули грузинские из баранины

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 Килограмма
  • Слива молодая 500 Грамм
    или соус ткемали
  • Зелень 3-4 Штук
    3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу.
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец острый 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.

1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.

Шаг 2

2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.

2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.

Шаг 3

3. Готово! Приятного аппетита!

3. Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Чакапули грузинские из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Олег Олегофф
22.11.2015 15:09
Абсолютно согласен с Валентиной! То, что написано-полная хрень!!!!
04.12.2014 14:30
Чакапули это кахетинское блюдо (восточная Грузия) и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется.Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец.В казан кладется слой мяса,лук полукольцами,зелень,горький перец,чеснок и немного целых ткемали,затем снова повторяем послойно.Заливается белым кахетинским вином и тушиться на слабом огне 1 час.Вино наливается ,что бы только покрыло содержимое.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×