Чакапули грузинские из баранины
1 ч.
6

Чакапули грузинские из баранины

Если вы все еще думаете, что блюда национальной кухни - это нечто слишком сложное, это не так. И чтобы убедиться, предлагаю вам узнать, как сделать чакапули грузинские из баранины. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 2 кг
  • Лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Слива 500 грамм или соус ткемали
  • Зелень 3-4 штук 3-4 пучка. Обязателен тархун, остальная зелень - по вкусу.
  • Перец острый 1 штука
  • Специи По вкусу
  • Белое сухое вино 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Всю зелень измельчим. Перцы и лук нарезаем мелко, сливу - произвольно, а чеснок пропустим через пресс. Все эти ингредиенты смешаем.

Шаг 2

2. На растительном или сливочном масле сначала обжарим мясо до золотистой корочки, а затем добавим нашу зеленую смесь, вливаем вино, солим, перчим и добавим специи по вкусу. Убавляем огонь, и под крышкой тушим час.

Шаг 3

3. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чакапули грузинские из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чакапули грузинские из баранины
Оценить рецепт
4.5 11
Валентина
04.12.2014 12:30
Чакапули это кахетинское блюдо (восточная Грузия) и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется.Баранину нарезать на кусочки посолить,поперчить и посыпать хмели сунели.Зелень нарезается крупно тархун,кинза,петрушка,сельдерей,чеснок,горький стручковый перец.В казан кладется слой мяса,лук полукольцами,зелень,горький перец,чеснок и немного целых ткемали,затем снова повторяем послойно.Заливается белым кахетинским вином и тушиться на слабом огне 1 час.Вино наливается ,что бы только покрыло содержимое.
Олег Олегофф
22.11.2015 13:09
Абсолютно согласен с Валентиной! То, что написано-полная хрень!!!!

Похожие рецепты

Баранина с тархуном
Баранина Вода Зеленая алыча Зеленый лук Кинза Петрушка Стебель сельдерея Сливочное масло Тархун (эстрагон свежий) Мята свежая Лук Головка чеснока Острый перец Соль, перец Веточка тимяьна Смесь приправ к мясу
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным.
4 ч.
4.8
Чакапули из телятины
Телятина на ребрышках Вода Алыча зеленая Сельдерей Петрушка Лук зеленый Набор пряностей для мяса Кинза Масло сливочное Эстрагон Мята свежая Тимьян Чеснок Красный перец острый Перец Соль Лук репчатый
Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!
3 ч.
3.5
Чакапули (мясо в зелени и вине)
Говядина Ткемали Вода горячая Вино сухое белое Масло сливочное Лук зеленый Петрушка Мелисса и мята Базилик, кинза, укроп Чеснок Сахарный песок Хмели-сунели Соль Перец жгучий свежий
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
1 ч. 30 мин
4.9
Баранина карри
Баранина Томатный соус Кинза Чеснок Вода Сливочное масло Кардамон Корица Тмин Молотая гвоздика Молотый кориандр Перец чили Соль Перец Молотый имбирь Лавровый лист Лук Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
2 ч.
4.5
Чанахи в кастрюле
Баранина Лук Курдючное сало Зелень кинзы Зелень петрушки Базилик Соль Перец черный молотый Баклажаны Перец болгарский Помидоры Картофель Чеснок
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно!
2 ч.
4.4
58
Чашушули из баранины
Баранина Вода Чеснок Пучок кинзы Пучок укропа Пучок петрушки Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый Перец острый стручковый
Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
2 ч.
3.0
×