Мясные шарики
Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
Свинина и говядина - Яйцо 1 Штука
- Белая булочка 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сливки
200 Миллилитров
20% - Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Белую булочку замачиваем в молоке.
Шаг 3
В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.
Шаг 4
Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.
Шаг 5
Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью. Приятного аппетита!