Мясные шарики
40 мин
количество порций 5

Мясные шарики

Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    Свинина и говядина
  • Яйцо 1 Штука
  • Белая булочка 100 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
    20%
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Белую булочку замачиваем в молоке.

Шаг 3

В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.

Шаг 4

Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.

Шаг 5

Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные шарики
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×