Найти идеальный рецепт


Мясные шарики
40 мин
5

Мясные шарики

Любой гарнир прекрасно сочетается с простым рецептом мясных шариков. Это блюдо всегда выглядит аппетитно, мясные шарики получаются сочными нежными и готовятся очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм Свинина и говядина
  • Яйцо 1 штука
  • Белая булочка 100 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сливки 200 мл 20%
  • Мука 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Белую булочку замачиваем в молоке.

Шаг 3

В фарш добавляем обжаренный лук, булочку, предварительно отжав ее, выдавленный зубчик чеснока, одно яйцо, соль перец по вкусу и все это вымешиваем до однородной массы. Затем этот фарш нужно отбить, для этого собираем его в ком и бросаем обратно в миску, и так повторить 10 раз. Это делается для того, чтобы при лепке мясных шариков фарш не разваливался.

Шаг 4

Сформируем из фарша мясные шарики, периодически смачивая руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам, и обжариваем на растительном масле на сковороде со всех сторон.

Шаг 5

Готовим сливочный соус, для этого на разогретой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем столовую ложку масла сливочного, слегка все это прогреем и вливаем сливки 20%, солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Подавая к столу, мясные шарики поливаем приготовленным сливочным соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные шарики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные шарики
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мясные шарики с подливкой
Говяжий бульон Говяжий фарш Свиной фарш Сливочное масло Сметана Молоко Лук Хлеб Яйца Мука Молотый мускатный орех Кардамон Соль, молотый перец
Фрикадельки часто готовят в нашей семье, ведь с ними мало мороки, они подходят к любому гарниру. Отдельно или вместе с ними можете сделать подливу. Расскажу, как приготовить мясные шарики с подливкой.
1 ч. 20 мин
4.7
Мясные шарики в духовке
Фарш говяжий Мука Рис Масло растительное Укроп Соль Соль Морковь Томаты Репчатый лук Перец молотый Лавровый лист
Одно из самых любимых блюд моих детей - мясные шарики в духовке. Готовятся они удивительно быстро и просто, однако их вкус - это что-то божественное!
2 ч.
3.6
Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Свиной фарш Вода Помидоры Консервированный ананас Для соуса: сахар Яблочный уксус Соевый соус Панировочные сухари Оливковое масло Мука Кукурузный крахмал Чеснок Зеленый болгарский перец Соль и перец Желток
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
55 мин
4.2

×