Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 40 Грамм
- Панировочные сухари 55 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
- Желток 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Для соуса: сахар 80 Грамм
- Яблочный уксус 4 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Зеленый болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 225 Грамм
- Консервированный ананас 100 Грамм
Шаг 1
1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
Шаг 2
2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
Шаг 3
3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
Шаг 4
4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.