Мясные шарики в кисло-сладком соусе
55 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Povarfan

Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 40 Грамм
  • Панировочные сухари 55 Грамм
  • Соль и перец - По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Для соуса: сахар 80 Грамм
  • Яблочный уксус 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1.5 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Зеленый болгарский перец 1 Штука
  • Помидоры 225 Грамм
  • Консервированный ананас 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.

Шаг 2

2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.

Шаг 3

3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.

Шаг 4

4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 5

5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.

Видео рецепт "Мясные шарики в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные шарики в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 24

Комментарии к рецепту

Djpatron
14.04.2014 12:28
Вкусно! Спасибо за рецепт. Правда ну никак 55 минут время не вышло. Вышло больше пока сам фарш намолол ну и т.д. Делал исходя все уммножая на 2 так как свинина был 1 кг. Да кстати добавил я еще спаржу грамм 200 с морковкой по корейски, Грибов шампиньонов 400 грамм. Получилось вкусно! Но без гарнира (риса с яйцом) конечно не идет :)))))
ЛеМа
14.11.2013 15:32
Очень вкусно! Постоянно готовлю. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×