Кубаро
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Кубаро

Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро.

Шаг 2

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3

Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте.

Шаг 4

На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале.

Шаг 5

Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки.

Шаг 6

Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая.

Шаг 7

Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности.

Шаг 8

В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.

Шаг 9

Добавьте соль, сахар и уксус 9%.

Шаг 10

Добавьте в соус измельченный чеснок.

Шаг 11

Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой.

Шаг 12

Прогрейте "Кубаро" еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 13

Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.

Видео рецепт "Кубаро"

Видео рецепт Кубаро
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×