Кубаро
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро.
Шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Шаг 3
Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте.
Шаг 4
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале.
Шаг 5
Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки.
Шаг 6
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая.
Шаг 7
Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности.
Шаг 8
В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Шаг 9
Добавьте соль, сахар и уксус 9%.
Шаг 10
Добавьте в соус измельченный чеснок.
Шаг 11
Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой.
Шаг 12
Прогрейте "Кубаро" еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 13
Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.