Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
1 ч. 10 мин
4

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 грамм мякоть
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Растительное масло 50 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3

Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.

Шаг 4

Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.

Шаг 5

Тушите овощи в сковороде до полуготовности.

Шаг 6

Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.

Шаг 9

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Видео рецепт "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.9 17

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Свиная мякоть Бульон куриный Масло растительное Вода Крахмал картофельный Сахар Рисовый уксус Перец болгарский Грибы Лук репчатый Ананас консервированный Вода Яичный белок Крахмал картофельный Устричный соус Кетчуп Соль, перец
Хотите научиться готовить еду так же вкусно, как это делают в азиатских ресторанах? Тогда смотрите, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски с овощами, грибами и ананасом.
8 ч.
5.0
199
Кубаро
Свинина Крахмал Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Уксус 9% Чеснок Лук репчатый Морковь Соль
Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.
40 мин
5.0
221
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец чили молотый Морковь Болгарский перец Перец чили Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Бифштекс свиной
Свинина мякоть Сало солёное Сливки Масло подсолнечное Горчица Соль Перец красный молотый Мускатный орех молотый Перец черный молотый Лук репчатый
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.
40 мин
4.5
295
×