Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400 Грамм
мякоть - Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Шаг 3
Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.
Шаг 4
Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.
Шаг 5
Тушите овощи в сковороде до полуготовности.
Шаг 6
Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8
После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.
Шаг 9
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.