Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
1 ч. 10 мин
количество порций 4

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Для тех, кому хочется разнообразить свое меню, предлагаю рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо известное всем, кто периодически посещает китайские рестораны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400 Грамм
    мякоть
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.

Шаг 2

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.

Шаг 3

Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.

Шаг 4

Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.

Шаг 5

Тушите овощи в сковороде до полуготовности.

Шаг 6

Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.

Шаг 9

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.

Видео рецепт "Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.9 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×