Куриные боллы в кисло-сладком соусе
Куриные боллы — это шарики из фарша. Название происходит от английского слова "ball", что значит мяч. Нежные боллы в замечательном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 500 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Белый батон 100 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка в фарш
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных боллов в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите лук, чеснок и батон через мясорубку.
Шаг 4
Посолите и поперчите.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для боллов.
Шаг 6
Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Шаг 7
Добавьте сахар и крахмал.
Шаг 8
Налейте 150 мл. воды и перемешайте соус.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте шарики — боллы и выложите в форму для запекания.
Шаг 10
Залейте боллы кисло-сладким соусом.
Шаг 11
Запекайте куриные боллы в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Куриные боллы в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.



Похожие рецепты








