Куриные боллы в кисло-сладком соусе
1 ч.
4

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Куриные боллы — это шарики из фарша. Название происходит от английского слова "ball", что значит мяч. Нежные боллы в замечательном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Белый батон 100 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка в фарш
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 1 ч. ложка

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных боллов в кисло-сладком соусе.

Шаг 2

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите лук, чеснок и батон через мясорубку.

Шаг 4

Посолите и поперчите.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для боллов.

Шаг 6

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.

Шаг 7

Добавьте сахар и крахмал.

Шаг 8

Налейте 150 мл. воды и перемешайте соус.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте шарики — боллы и выложите в форму для запекания.

Шаг 10

Залейте боллы кисло-сладким соусом.

Шаг 11

Запекайте куриные боллы в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Куриные боллы в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 4
AlenaPrika
16.11.2020 19:41
Вкуснота какая! Угощай, Зоюшка, - все съем! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
17.11.2020 18:14
На здоровье, дорогая Аленушка!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Яйцо Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица тушёная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
Куриное филе Болгарский перец Морковь Кетчуп Соевый соус Растительное масло Сахар Крахмал Имбирь Паприка Соль Перец черный молотый
Простой, но очень удачный рецепт курочки. Идеально подойдёт куриная грудка, но можно взять и филе с любой другой части курицы.
30 мин
5.0
139
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вода Кетчуп Соевый соус Растительное масло Мед Имбирь Фруктовый уксус Чеснок Куриные ножки Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Семена кунжута Зелень укропа, петрушки
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
1 ч. 30 мин
4.4
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Куриное филе Ананасы консервированные Красный винный уксус Сок апельсина или ананаса Растительное масло Сахар Соевый соус Чеснок Имбирь Кукурузный крахмал Луковица Соль
Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.
35 мин
5.0
×