Куриные боллы в кисло-сладком соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Куриные боллы в кисло-сладком соусе

Куриные боллы — это шарики из фарша. Название происходит от английского слова "ball", что значит мяч. Нежные боллы в замечательном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белый батон 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в фарш
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных боллов в кисло-сладком соусе.

Шаг 2

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите лук, чеснок и батон через мясорубку.

Шаг 4

Посолите и поперчите.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для боллов.

Шаг 6

Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.

Шаг 7

Добавьте сахар и крахмал.

Шаг 8

Налейте 150 мл. воды и перемешайте соус.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте шарики — боллы и выложите в форму для запекания.

Шаг 10

Залейте боллы кисло-сладким соусом.

Шаг 11

Запекайте куриные боллы в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Шаг 12

Куриные боллы в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
17.11.2020 18:14
На здоровье, дорогая Аленушка!
AlenaPrika
16.11.2020 19:41
Вкуснота какая! Угощай, Зоюшка, - все съем! :wub:

Похожие рецепты

 
×