Куриные боллы в кисло-сладком соусе
Куриные боллы — это шарики из фарша. Название происходит от английского слова "ball", что значит мяч. Нежные боллы в замечательном кисло-сладком соусе станут отличным вторым блюдом в обед или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Белый батон 100 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в фарш - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных боллов в кисло-сладком соусе.
Шаг 2
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите лук, чеснок и батон через мясорубку.
Шаг 4
Посолите и поперчите.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для боллов.
Шаг 6
Приготовьте соус. В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Шаг 7
Добавьте сахар и крахмал.
Шаг 8
Налейте 150 мл. воды и перемешайте соус.
Шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте шарики — боллы и выложите в форму для запекания.
Шаг 10
Залейте боллы кисло-сладким соусом.
Шаг 11
Запекайте куриные боллы в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Шаг 12
Куриные боллы в кисло-сладком соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.