Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Ананасы консервированные 250 грамм кусочками
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Корень имбиря 5 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Курицу порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Замаринуйте курицу в соевом соусе с добавлением соли на 15 минут, а затем выложите ее в сковороду и жарьте минут 7-8 до золотистого цвета.
Шаг 4
Болгарский перец очистите от семян и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Добавьте в сковороду к курице перец и ананасы кусочками, жарьте до мягкости перца.
Шаг 6
Добавьте кетчуп, мелко нарезанный имбирь и жарьте до готовности. Можно добавить еще немного соевого соуса и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 7
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами готова. Приятного аппетита!








Похожие рецепты











