Курица в сладком соусе
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Курица в сладком соусе

Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Консервированные ананасы, банка 1 Штука
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1 Часть
    маленький кусочек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с крахмалом и перемешать. Пусть постоят.

Шаг 2

2. В сковородку влить масло и разогреть его. Выложить туда наши кусочки мяса. Обжарить мясо до золотистого цвета.

Шаг 3

3. Кусочек имбиря натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Острый перчик очень мелко нарезать. В сковородку с куриным мясом положить ананасы, нарезанные кубиками. Добавить имбирь, чеснок, перчик, томатную пасту и немного соли.

Шаг 4

4. Когда все перемешаете и немного обжарите, влейте в сковороду ананасовый сок, уменьшить огонь. Тушить все около 20 минут. Если жидкости вам покажется мало, добавьте сок или воду. Курица в сладком соусе готова. К ней можно отварить рассыпчатый рис. Выложить на тарелку порцию риса, положить курицу в соусе и украсить зеленью. Очень красиво. Необычайно вкусно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в сладком соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×