Курица в сладком соусе
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Консервированные ананасы, банка 1 Штука
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Корень имбиря
1 Часть
маленький кусочек - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Острый перец 1 Штука
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Шаг 1
1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. В отдельной посуде смешать кусочки мяса с крахмалом и перемешать. Пусть постоят.
Шаг 2
2. В сковородку влить масло и разогреть его. Выложить туда наши кусочки мяса. Обжарить мясо до золотистого цвета.
Шаг 3
3. Кусочек имбиря натереть на терке. Чеснок измельчить через чеснокодавку. Острый перчик очень мелко нарезать. В сковородку с куриным мясом положить ананасы, нарезанные кубиками. Добавить имбирь, чеснок, перчик, томатную пасту и немного соли.
Шаг 4
4. Когда все перемешаете и немного обжарите, влейте в сковороду ананасовый сок, уменьшить огонь. Тушить все около 20 минут. Если жидкости вам покажется мало, добавьте сок или воду. Курица в сладком соусе готова. К ней можно отварить рассыпчатый рис. Выложить на тарелку порцию риса, положить курицу в соусе и украсить зеленью. Очень красиво. Необычайно вкусно. Приятного аппетита!