Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 450 Грамм
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Чайных ложки
- Луковица 2 Штуки
- Ананасы консервированные 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Красный винный уксус 6 Чайных ложек
- Сок апельсина или ананаса 6 Чайных ложек
- Сахар 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его средними кусочками и выложите в мисочку. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 2
2. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите курочку. Обжарьте её на протяжении 8-10 минут.
Шаг 3
3. Обжаренную курочку снимите с огня и отложите в сторону.
Шаг 4
4. В сотейник выложите нарезанный лук.
Шаг 5
5. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кусочки ананасов.
Шаг 6
6. В небольшого размера мисочку отправьте красный винный уксус, сок ананаса или апельсина, сахар, кетчуп, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Вылейте кисло-сладкий соус в сотейник, добавьте щепотку зелени.
Шаг 8
8. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 5 до готовности. Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!