Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Если вы устали от традиционных горячих блюд и хотите разнообразить меню чем-нибудь новеньким, тогда предлагаю вам на заметку удивительно пикантное, интересное и совсем несложное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Ананасы консервированные 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Красный винный уксус 6 Чайных ложек
  • Сок апельсина или ананаса 6 Чайных ложек
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его средними кусочками и выложите в мисочку. Добавьте соевый соус, перемешайте.

Шаг 2

2. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите курочку. Обжарьте её на протяжении 8-10 минут.

Шаг 3

3. Обжаренную курочку снимите с огня и отложите в сторону.

Шаг 4

4. В сотейник выложите нарезанный лук.

Шаг 5

5. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кусочки ананасов.

Шаг 6

6. В небольшого размера мисочку отправьте красный винный уксус, сок ананаса или апельсина, сахар, кетчуп, щепотку соли и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Вылейте кисло-сладкий соус в сотейник, добавьте щепотку зелени.

Шаг 8

8. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться еще минут на 5 до готовности. Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с ананасами в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×