Кисло-сладкая курица
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Giggs

Кисло-сладкая курица

Любители азиатской кухни обязательно оценят этот несложный рецепт кисло-сладкой курицы. Интересно, что ингредиенты используются довольно простые, но вкус получается необычный и неожиданный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйца 2 Штуки
  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, крупно нарежьте куриную грудку.

Шаг 2

Смешайте кусочки курицы, кукурузный крахмал, соль, перец и измельченный чеснок.

Шаг 3

Обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца.

Шаг 4

Обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

Шаг 5

Смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и чесночный порошок. Перемешайте до однородности. Обжаренные кусочки курицы выложите на противень, сверху полейте их получившимся кисло-сладким соусом. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Готово. Подавать рекомендую с рисом.

Видео рецепт "Кисло-сладкая курица"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кисло-сладкая курица
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×