Кисло-сладкая курица
Любители азиатской кухни обязательно оценят этот несложный рецепт кисло-сладкой курицы. Интересно, что ингредиенты используются довольно простые, но вкус получается необычный и неожиданный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйца 2 Штуки
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
140 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, крупно нарежьте куриную грудку.
Шаг 2
Смешайте кусочки курицы, кукурузный крахмал, соль, перец и измельченный чеснок.
Шаг 3
Обмакните каждый кусочек курицы во взбитые яйца.
Шаг 4
Обжарьте с обеих сторон до образования корочки.
Шаг 5
Смешайте сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и чесночный порошок. Перемешайте до однородности. Обжаренные кусочки курицы выложите на противень, сверху полейте их получившимся кисло-сладким соусом. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Готово. Подавать рекомендую с рисом.
Видео рецепт "Кисло-сладкая курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3