Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 450 грамм
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Имбирь свежий 10 грамм
- Перец болгарский зеленый 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кунжутное масло 1 ч. ложка
- Соевый соус светлый 2 ч. ложки в маринад
- Вино рисовое 1 ч. ложка в маринад
- Кунжутное масло 2 ч. ложки в маринад
- Уксус рисовый 8 ст. ложек в подливу
- Сахар 4 ст. ложки в подливу
- Соевый соус светлый 2 ч. ложки в подливу
- Кетчуп 6 ст. ложек в подливу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем светлый соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 2

Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет.
Шаг 3

Затем нарезаем грудку полосками шириной около 1,5 сантиметров.
Шаг 4

Вливаем маринад, перемешиваем и отправляем курицу в холодильник на пол часа.
Шаг 5

Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 6

Теперь репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь нарезаем колечками.
Шаг 7

Когда курица промаринуется, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Шаг 8

Обжаренную курицу пока перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне.
Шаг 9

Теперь добавляем курицу и все вместе жарим еще минуты три.
Шаг 10

Для подливы наливаем в кастрюльку уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 11

Теперь переливаем подливу в кастрюльку с курицей и овощами и хорошенько перемешиваем. Наша курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе"

Похожие рецепты


