Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Грудка куриная 450 Грамм
- Имбирь свежий 10 Грамм
-
Кетчуп
6 Ст. ложек
в подливу - Соль По вкусу
-
Сахар
4 Ст. ложки
в подливу - Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Уксус рисовый
8 Ст. ложек
в подливу - Кунжутное масло 1 Чайная ложка
-
Кунжутное масло
2 Чайных ложки
в маринад -
Соевый соус светлый
2 Чайных ложки
в маринад -
Соевый соус светлый
2 Чайных ложки
в подливу -
Вино рисовое
1 Чайная ложка
в маринад
Шаг 1
Для начала приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем светлый соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 2
Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет.
Шаг 3
Затем нарезаем грудку полосками шириной около 1,5 сантиметров.
Шаг 4
Вливаем маринад, перемешиваем и отправляем курицу в холодильник на пол часа.
Шаг 5
Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
Шаг 6
Теперь репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь нарезаем колечками.
Шаг 7
Когда курица промаринуется, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
Шаг 8
Обжаренную курицу пока перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне.
Шаг 9
Теперь добавляем курицу и все вместе жарим еще минуты три.
Шаг 10
Для подливы наливаем в кастрюльку уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 11
Теперь переливаем подливу в кастрюльку с курицей и овощами и хорошенько перемешиваем. Наша курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!