Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
50 мин
3

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 450 грамм
  • Масло оливковое 5 ст. ложек
  • Имбирь свежий 10 грамм
  • Перец болгарский зеленый 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Соевый соус светлый 2 ч. ложки в маринад
  • Вино рисовое 1 ч. ложка в маринад
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки в маринад
  • Уксус рисовый 8 ст. ложек в подливу
  • Сахар 4 ст. ложки в подливу
  • Соевый соус светлый 2 ч. ложки в подливу
  • Кетчуп 6 ст. ложек в подливу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим маринад. В глубокой миске смешиваем светлый соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 2

Куриную грудку тщательно промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет.

Шаг 3

Затем нарезаем грудку полосками шириной около 1,5 сантиметров.

Шаг 4

Вливаем маринад, перемешиваем и отправляем курицу в холодильник на пол часа.

Шаг 5

Небольшой кусочек имбиря очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 6

Теперь репчатый лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь нарезаем колечками.

Шаг 7

Когда курица промаринуется, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.

Шаг 8

Обжаренную курицу пока перекладываем в отдельную посуду, а на сковороду выкладываем нарезанные лук, перец, морковь и имбирь. Жарим несколько минут на среднем огне.

Шаг 9

Теперь добавляем курицу и все вместе жарим еще минуты три.

Шаг 10

Для подливы наливаем в кастрюльку уксус и нагреваем его, добавляем кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и сахар. Варим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 11

Теперь переливаем подливу в кастрюльку с курицей и овощами и хорошенько перемешиваем. Наша курица по-китайски в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.3 16

Похожие рецепты

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкий соус Болгарский перец Кукуруза консервированная Лук репчатый Рис бурый Масло растительное Куркума Куриное филе Соль, перец
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!
40 мин
3.9
161
Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Соус соевый Мука Сок ананасовый Вода Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Имбирь свежий тертый Томатная паста Сахар Лук репчатый Сельдерей черешковый Морковь Перец болгарский Яйцо
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
×