Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
1 ч. 40 мин
8

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 8 штук
  • Мука 3-4 ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 0,5 стакана
  • Кетчуп 1/4 стакана
  • Яблочный уксус 0,5 стакана
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.

Шаг 3

Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.

Шаг 4

Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.

Шаг 5

Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вода Кетчуп Соевый соус Растительное масло Мед Имбирь Фруктовый уксус Чеснок Куриные ножки Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый Семена кунжута Зелень укропа, петрушки
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
1 ч. 30 мин
4.4
Курица в лечо
Куриное филе Лечо Вода Вино белое сухое Сахар Оливковое масло Чеснок Сухие итальянские травы Зелень Лук репчатый Соль, перец
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!
35 мин
5.0
104
Курица с грибами в соевом соусе
Куриные бедра Рисовое вино Соевый соус Сахар Растительное масло Соевый соус Чеснок Зеленый лук Мука Мандарин Корень имбиря Корица Чили Шиитаке Анис Соль
Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.
1 ч. 30 мин
5.0
Курица по-итальянски
Паста (феттучини) Шампиньоны Сыр твердый тертый Сливки жирные Бекон измельченный и обжаренный Масло сливочное Масло оливковое Чеснок Масло растительное Уксус бальзамический или винный Вино белое сухое Брокколи Куриная грудка Артишоки маринованные (головки) Луковица Соль и черный перец Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.
3 ч.
4.3
Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра Апельсиновый сок Крахмал картофельный Апельсиновый мармелад Соевый соус Саке Корень имбиря Апельсиновая цедра Кунжут Растительное масло Соль Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.
45 мин
5.0
×