Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 штук
- Мука 3-4 ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 0,5 стакана
- Кетчуп 1/4 стакана
- Яблочный уксус 0,5 стакана
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.
Шаг 4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.
Шаг 5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.
Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты


Куриные ножки в кисло-сладком соусе
Вода
Кетчуп
Соевый соус
Растительное масло
Мед
Имбирь
Фруктовый уксус
Чеснок
Куриные ножки
Перец болгарский
Лук репчатый
Перец черный молотый
Семена кунжута
Зелень укропа, петрушки
Если мясо готовить с правильным соусом, оно обязательно будет вкусным, не правда ли? Давайте приготовим куриные ножки так, чтобы они получились нежными, сочными и с вкусным соусом. Блюдо изумительное!
Курица в лечо
Куриное филе
Лечо
Вода
Вино белое сухое
Сахар
Оливковое масло
Чеснок
Сухие итальянские травы
Зелень
Лук репчатый
Соль, перец
Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!

Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриное мясо
Пиво
Петрушка
Кунжутное масло
Специи
Чеснок
Лайм
Соль, перец
Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :)

Курица на гриле
Репчатый лук
Соевый соус
Вода
Сахар
Уксус
Томатная паста
Халапеньо с семенами
Чеснок
Куриные ножки
Куриные бедрышки
Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.

Куриный шашлык с картошкой в духовке
Филе куриное (из бедра)
Уксус 9%
Лук репчатый
Соль, перец черный
Картофель
Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!

Курица с грибами в соевом соусе
Куриные бедра
Рисовое вино
Соевый соус
Сахар
Растительное масло
Соевый соус
Чеснок
Зеленый лук
Мука
Мандарин
Корень имбиря
Корица
Чили
Шиитаке
Анис
Соль
Любите азиатскую кухню? Тогда сделайте одно из популярных мясных блюд из курицы с добавлением грибов. Расскажу о том, как приготовить курицу с грибами в соевом соусе. Вкусное и сытное блюдо.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Куриная грудка
Соевый соус
Вода
Растительное масло
Кетчуп
Имбирь
Мед
Крахмал
Мука
Чеснок
Перец сладкий
Репчатый лук
Соль
Куриная грудка в кисло сладком соусе - это изысканное дополнение к любимому гарниру. Сочетание филе курицы и кисло-сладкого соуса не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Вкусно и просто!
Курица в сладком соусе "Чили"
Кетчуп "Чили"
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Куриные крылышки
Соль
Перец черный молотый
Попробуйте приготовить курицу в сладковатом соусе со жгучим вкусом и вы больше никогда не будете готовить ее по-другому. Для это можно использовать любую часть куриной тушки: крылья, голени, бедрышки.

Курица по-итальянски
Паста (феттучини)
Шампиньоны
Сыр твердый тертый
Сливки жирные
Бекон измельченный и обжаренный
Масло сливочное
Масло оливковое
Чеснок
Масло растительное
Уксус бальзамический или винный
Вино белое сухое
Брокколи
Куриная грудка
Артишоки маринованные (головки)
Луковица
Соль и черный перец
Петрушка
Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Курица по-китайски в сладеньком соусе
Куриные бедра
Апельсиновый сок
Крахмал картофельный
Апельсиновый мармелад
Соевый соус
Саке
Корень имбиря
Апельсиновая цедра
Кунжут
Растительное масло
Соль
Красный перец
Классическое мясное блюдо китайской кухни обязательно готовится в сладком соусе, мы добавим цитрусовую нотку. Попробуйте приготовить и Вы! А я расскажу как.