Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 8 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Кетчуп 1/4 Стакана
  • Яблочный уксус 0,5 Стакана
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.

Шаг 2

Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.

Шаг 3

Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.

Шаг 4

Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.

Шаг 5

Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×