Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.
Шаг 4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.
Шаг 5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриное бедро в соусе Терияки](https://img.povar.ru/mobile/bc/15/b2/6e/kurinoe_bedro_v_souse_teriyaki-469484.jpg)
![Полента с курицей](https://img.povar.ru/mobile/bb/7d/6e/10/polenta_s_kuricei-468173.jpg)
![Бедро без кости](https://img.povar.ru/mobile/40/c3/1d/cc/bedro_bez_kosti-428059.jpg)
![Курица на гриле](https://img.povar.ru/mobile/9d/af/45/b9/kurica_na_grile-384441.jpg)
![Куриные бедра без кожи](https://img.povar.ru/mobile/67/e2/8a/64/kurinie_bedra_bez_koji-308585.jpg)
![Отбивные из куриных бедрышек](https://img.povar.ru/mobile/1c/83/53/47/otbivnie_iz_kurinih_bedrishek-167779.jpg)
![Куриные ножки в фольге](https://img.povar.ru/mobile/cb/36/bb/d2/kurinie_nojki_v_folge-154154.jpg)