Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.
Шаг 4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.
Шаг 5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.
Оценить рецепт
4.2
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 10 мин
Куриное мясо "Кордон блю"
2 ч. 0 мин
Сытный ужин
30 мин
Куриные бёдра в цитрусовой заправке
1 ч. 0 мин
Бедро без кости
1 ч. 0 мин
Запеченные бедрышки без косточки в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра с горчицей в духовке