Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 8 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Кетчуп 1/4 Стакана
- Яблочный уксус 0,5 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
В форму для запекания насыпьте 1-2 столовые ложки муки, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.
Шаг 4
Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 90 минут, один раз во время запекания переверните мясо.
Шаг 5
Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.
Оценить рецепт
4.3,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Курица в кисло-сладком маринаде
0 мин
Куриные ножки в кисло-сладком соусе
0 мин
Курица в лечо
0 мин
Куриная запеканка
0 мин
Куриные бедрышки, маринованные в пиве
0 мин
Курица на гриле
0 мин
Куриный шашлык с картошкой в духовке
0 мин
Курица с грибами в соевом соусе
0 мин
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
0 мин
Курица в сладком соусе "Чили"
0 мин
Курица по-итальянски
0 мин
Курица по-китайски в сладеньком соусе