Найти идеальный рецепт

Курица в кисло-сладком маринаде
8 ч.
8

Курица в кисло-сладком маринаде

Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука
  • Соя 1/4 стакана
  • Кетчуп 1/2 стакана
  • Майонез 1/2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите её на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.

Шаг 2

К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 3

Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не "приставала" к нему в процессе запекания. Выложите в форму все содержимое пакета.

Шаг 4

Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Запекайте курочку тридцать минут для полной готовности.

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком маринаде
Оценить рецепт
3.5 2

Похожие рецепты

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Соевый соус светлый Кунжутное масло Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Перец болгарский зеленый Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
Курица в кисло-сладком соусе с рисом
Куриное филе Ананасы консервированные Мед Рисовый уксус Кетчуп Лук зеленый Масло оливковое Крахмал Вода Кунжутное масло Соевый соус Соус чили Имбирь тертый Чеснок Красный сладкий перец Соль
Сочные кусочки курицы в пикантном кисло-сладком соусе из ананасов и соевого соуса прекрасно сочетаются с рисом и овощами. Готовится легко и просто! Убедитесь сами, попробовав курочку уже сегодня.
25 мин
5.0
143
Курица в сладком соусе
Куриное филе Корень имбиря Томатная паста Крахмал Чеснок Острый перец Растительное масло Консервированные ананасы, банка
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
55 мин
4.6
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Соус соевый Сахар коричневый Масло растительное Вода Вино белое сухое Крахмал Уксус яблочный Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
139
×