Курица в кисло-сладком маринаде
8 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Курица в кисло-сладком маринаде

Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соя 1/4 Стакана
  • Кетчуп 1/2 Стакана
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите её на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.

Шаг 2

К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.

Шаг 3

Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не "приставала" к нему в процессе запекания. Выложите в форму все содержимое пакета.

Шаг 4

Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Запекайте курочку тридцать минут для полной готовности.

Видео рецепт "Курица в кисло-сладком маринаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в кисло-сладком маринаде
Оценить рецепт
3.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×