Курица в кисло-сладком маринаде
Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соя 1/4 Стакана
- Кетчуп 1/2 Стакана
- Майонез 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите её на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.
Шаг 2
К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 3
Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не "приставала" к нему в процессе запекания. Выложите в форму все содержимое пакета.
Шаг 4
Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов. Запекайте курочку тридцать минут для полной готовности.