Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные крылья
500 Грамм
без кисти и верхней фаланги - Масло растительное 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
-
Мука пшеничная
4-5 Ст. ложек
в зависимости от величины яиц - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 3
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью и пшеничную муку.
Шаг 4
В приготовленный кляр всыпьте черный перец, можно добавить и другие специи по вкусу.
Шаг 5
В небольшой емкости разогрейте растительное масло. Выложите в кляр части курицы и обпанируйте со всех сторон.
Шаг 6
Затем выложите их в кипящее масло и обжарьте с одной стороны около 2-3 минут до румяности.
Шаг 7
Переверните и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 8
Выложите части курицы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
Шаг 9
Кетчуп выложите в казан или ковш, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Протомите практически до кипения, но не кипятите.
Шаг 10
Выложите соус в пиалу или соусник, поместите в середину тарелки, а вокруг разложите части курицы в кляре. Подайте к столу блюдо теплым.