Курица в кляре и кисло-сладком соусе
30 мин
количество порций 3

Курица в кляре и кисло-сладком соусе

Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 500 Грамм
    без кисти и верхней фаланги
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
    в зависимости от величины яиц
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Кетчуп 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью и пшеничную муку.

Шаг 4

В приготовленный кляр всыпьте черный перец, можно добавить и другие специи по вкусу.

Шаг 5

В небольшой емкости разогрейте растительное масло. Выложите в кляр части курицы и обпанируйте со всех сторон.

Шаг 6

Затем выложите их в кипящее масло и обжарьте с одной стороны около 2-3 минут до румяности.

Шаг 7

Переверните и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 8

Выложите части курицы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.

Шаг 9

Кетчуп выложите в казан или ковш, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Протомите практически до кипения, но не кипятите.

Шаг 10

Выложите соус в пиалу или соусник, поместите в середину тарелки, а вокруг разложите части курицы в кляре. Подайте к столу блюдо теплым.

Видео рецепт "Курица в кляре и кисло-сладком соусе"

Видео рецепт Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×