Курица в кляре и кисло-сладком соусе
30 мин
3

Курица в кляре и кисло-сладком соусе

Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылья 500 грамм без кисти и верхней фаланги
  • Масло растительное 150 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 4 щепотки
  • Мука пшеничная 4-5 ст. ложек в зависимости от величины яиц
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Кетчуп 100 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 0,5 ч. ложки

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3

В глубокой емкости взбейте куриные яйца с солью и пшеничную муку.

Шаг 4

В приготовленный кляр всыпьте черный перец, можно добавить и другие специи по вкусу.

Шаг 5

В небольшой емкости разогрейте растительное масло. Выложите в кляр части курицы и обпанируйте со всех сторон.

Шаг 6

Затем выложите их в кипящее масло и обжарьте с одной стороны около 2-3 минут до румяности.

Шаг 7

Переверните и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 8

Выложите части курицы в кляре на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.

Шаг 9

Кетчуп выложите в казан или ковш, влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Протомите практически до кипения, но не кипятите.

Шаг 10

Выложите соус в пиалу или соусник, поместите в середину тарелки, а вокруг разложите части курицы в кляре. Подайте к столу блюдо теплым.

Видео рецепт "Курица в кляре и кисло-сладком соусе"

Видео рецепт Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Оценить рецепт
4.8 5

Похожие рецепты

Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
Куриная грудка Перец болгарский Лук репчатый Морковь Соус соевый Мука Яйцо Сельдерей черешковый Вода Сок ананасовый Ананас консервированный нарезанный Кукурузный крахмал Томатная паста Сахар Имбирь свежий тертый
В последнее время азиатская кухня получила широкое распространение и стала популярна благодаря открывшимся китайским ресторанам, а мы попробуем приготовить что-нибудь вкусное в домашних условиях.
1 ч.
5.0
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Грудка куриная Уксус рисовый Кетчуп Масло оливковое Сахар Кунжутное масло Соевый соус светлый Соевый соус светлый Имбирь свежий Кунжутное масло Вино рисовое Морковь Перец болгарский зеленый Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Сегодня я расскажу вам как приготовить самое знаменитое и популярное блюдо в китайском стиле на территории нашей страны - невероятно нежную и пикантную курицу по-китайски в кисло-сладком соусе.
50 мин
4.3
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Зеленый лук Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый)
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Кисло-сладкая курица стир-фрай
Куриная грудка Ананас Куриный бульон Белый уксус Кетчуп Оливковое масло Кукурузный крахмал Ананасовый сок Сахар Мед Сахар коричневый Соевый соус Вода ледяная Чеснок Белый молотый перец Брокколи Яичный белок Репчатый лук Морковь Соль Болгарский перец красный
С технологией приготовления стир-фрай становятся знакомы всё больше людей. Так можно обжарить различные ингредиенты, из которых составляют разнообразные блюда. Вам понравится этот способ!
45 мин
5.0
×