Курица в кисло-сладком луковом соусе
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 2

Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте уксус, соевый соус, воду.

Шаг 4

Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.

Шаг 5

Тушите лук в соусе 10 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.

Шаг 8

Курица в луковом соусе готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×