Найти идеальный рецепт


Курица в кисло-сладком луковом соусе
1 ч. 10 мин
4

Курица в кисло-сладком луковом соусе

Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 грамм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соевый соус 120 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 2-3 щепоток

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 2

Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте уксус, соевый соус, воду.

Шаг 4

Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.


Шаг 5

Тушите лук в соусе 10 минут.

Шаг 6

Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.

Шаг 7

Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.

Шаг 8

Курица в луковом соусе готова.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица в тайском стиле
Перец болгарский Куриный бульон Соевый соус Оливковое масло Кунжут Чеснок Мука Мед Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.
40 мин
4.3
Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша Соус "Чили" Морковь Арахис соленый Оливковое масло Рыбный соус Лайм Зелёный лук Кинза Куриная грудка Соль Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!
30 мин
5.0
Кунг Пао курица
Куриная грудка Арахис Рисовое вино Вода Соевый соус Чёрный уксус Сахар Растительное масло Кукурузный крахмал Чеснок Имбирь измельченный Зеленый лук Красный перец чили сушеный Болгарский перец красный Стебель сельдерея
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
20 мин
5.0

×