Курица в кисло-сладком луковом соусе
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 грамм
- Соевый соус 120 мл
- Соль 2-3 щепоток
- Сахар 80 грамм
- Лук репчатый 3 штуки
- Вода 100 мл
- Уксус 9% 30 мл
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 2
Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте уксус, соевый соус, воду.
Шаг 4
Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.
Шаг 5
Тушите лук в соусе 10 минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.
Шаг 8
Курица в луковом соусе готова.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Курица под кисло-сладким соусом
Перец сладкий
Лук
Сок ананасовый
Мука
Масло сливочное
Кетчуп
Соевый соус
Сахар коричневый
Куриная грудка
Ананас консервированный
Кунжут
на первый взгляд может показаться, что это какое-то экзотическое блюдо. Но на самом деле курица под кисло-сладким соусом в домашних условиях готовится удивительно просто и быстро. Попробуйте!

Курица в кисло-сладком соусе в мультиварке
Курица
Лимонный сок
Растительное масло
Мед
Горчица
Соевый соус
Томатная паста
Оливковое масло
Чеснок
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Блюда азиатской кухни достаточно популярны в последнее время. Одно из них мы и приготовим сегодня? Интересное сочетание вроде бы несочетаемых вкусов, а блюдо получится вкусным!


Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе
Ананас консервированный
Томатный соус
Растительное масло
Крахмал
Соевый соус
Лимонный сок или уксус 9%
Сахар или мед
Перец болгарский
Если вы любите экспериментировать на кухне и вас не смущает сочетание кислого, сладкого и мяса, этот рецепт именно то, что вы искали. Нежное филе курочки с ароматным и вкусным соусом готовится просто.

Курица на гриле
Репчатый лук
Соевый соус
Вода
Уксус
Сахар
Томатная паста
Халапеньо с семенами
Чеснок
Куриные ножки
Куриные бедрышки
Хочу вам показать, как приготовить курицу на гриле. Это будет мясо с аппетитной корочкой в пряном кисло-сладком маринаде. Готовить будем на открытом воздухе на гриле. Отлично для пикника на природе.

Курица в идеальном соусе
Замороженные овощи
Куриная грудка
Рис
Горчица
Бальзамический уксус
Соевый соус
Мед
Чеснок
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в идеальном соусе. Это отличный вариант быстрого и вкусного обеда, который можно взять с собой на работу или в школу в небольшом ланч-боксе.
Курица в кляре и кисло-сладком соусе
Куриные крылья
Масло растительное
Кетчуп
Мука пшеничная
Сахар
Лимонный сок
Яйцо куриное
Соль
Перец черный молотый
Сочные кусочки курицы в золотистом кляре да еще и со вкусным соусом будут востребованы в любое время дня! Лучше всего готовить небольшие части тушки, чтобы они успевали прожариться внутри и снаружи.

Курица в тайском стиле
Перец болгарский
Куриный бульон
Соевый соус
Оливковое масло
Кунжут
Чеснок
Мука
Мед
Куриная грудка
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.

Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)
Крахмал
Уксус 9%
Соевый соус
Сахар
Кетчуп
Соль
Куриные окорочка
Яйца
Лук
Раньше мясо в кисло-сладком соусе ела только в кафе. И вот однажды попался на глаза рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Теперь знакомые просят готовить мясо на все праздники.

Курица "Пад Тай"
Рисовая лапша
Соус "Чили"
Морковь
Арахис соленый
Оливковое масло
Рыбный соус
Лайм
Куриная грудка
Кинза
Зелёный лук
Соль
Черный молотый перец
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Готовим и мы!

Крылышки в кисло-сладком соусе
Мука
Корень имбиря
Соевый соус
Сахар
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Крылышки
Соль
Перец
Молотый имбирь
Если вы любите готовить разнообразные маринады для мясных блюд, тогда предлагаю вам на заметку удивительно вкусный и простой рецепт крылышек в кисло-сладком соусе.

Кунг Пао курица
Куриная грудка
Арахис
Вода
Рисовое вино
Соевый соус
Сахар
Растительное масло
Чёрный уксус
Кукурузный крахмал
Чеснок
Имбирь измельченный
Болгарский перец красный
Зеленый лук
Стебель сельдерея
Красный перец чили сушеный
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.