Курица в кисло-сладком луковом соусе
Предлагаю Вашему вниманию необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится из соуса на основе лука, соевого соуса, уксуса и сахара. Такая курица отлично подойдет и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 700 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Уксус 9% 30 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 2-3 Щепоток
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Сахар насыпьте в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 2
Налейте немного воды, поставьте сковороду на огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте уксус, соевый соус, воду.
Шаг 4
Три крупные луковицы очистите, помойте и нарежьте. Выложите в соус.
Шаг 5
Тушите лук в соусе 10 минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду курицу, немного посолите, учитывая, что соевый соус соленый.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и томите курицу в луковом соусе 45-50 минут.
Шаг 8
Курица в луковом соусе готова.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Куриное филе с апельсинами
1 ч. 15 мин
Куриная грудка в соевом маринаде
30 мин
Куриные голени в соевом соусе
1 ч. 30 мин
Куриный шашлык
1 ч. 0 мин
Стеклянная лапша с курицей и овощами
2 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в духовке
2 ч. 50 мин
Куриные голени в духовке
45 мин
Курица, тушеная в соевом соусе