Найти идеальный рецепт


Кунг Пао курица
20 мин
4

Кунг Пао курица

Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец красный 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Арахис 75 грамм
  • Имбирь измельченный 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 2 штуки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2,5 ч. ложки 0,5 ст. ложки - в соус, 2 ст. ложки - для обжарки
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки 1 ч. ложка - в маринад, 1 ч. ложка - в соус
  • Рисовое вино 2 ст. ложки 1 ст. ложка - в соус, 1 ст. ложка - в маринад
  • Красный перец чили сушеный 10 штук
  • Чёрный уксус 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.

Шаг 2

2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.

Шаг 3

3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.

Шаг 5

5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.

Шаг 6

6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.

Шаг 7

7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Цыпленок "Кунг пао"
Куриное филе Чеснок Соевый соус Масло арахисовое Яичный белок Бульон куриный Арахис несоленый Рисовое вино или сухой херес Кукурузный крахмал Кунжутное масло Зеленый лук Сахар Рисовый уксус Имбирь свежий Соль Стручки острого красного перца
Такие блюда лучше готовить в большом воке. Не переживайте, что курица, выложенная из вока, останется сырой. Она будет готовится на своем "остаточном тепле" в контейнере с крышкой.
45 мин
5.0

×