Кунг Пао курица
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Зеленый лук 2 Штуки
- Красный перец чили сушеный 10 Штук
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Арахис 75 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Рисовое вино
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в соус, 1 ст. ложка - в маринад - Чёрный уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
1 ч. ложка - в маринад, 1 ч. ложка - в соус -
Растительное масло
2,5 Чайных ложки
0,5 ст. ложки - в соус, 2 ст. ложки - для обжарки - Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
![1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.](https://img.povar.ru/mobile/41/3a/1c/0c/kung_pao_kurica-470789.jpg)
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
Шаг 2
![2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.](https://img.povar.ru/mobile/0b/11/af/fd/kung_pao_kurica-470790.jpg)
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
Шаг 3
![3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.](https://img.povar.ru/mobile/7d/19/29/9c/kung_pao_kurica-470791.jpg)
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
Шаг 4
![4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.](https://img.povar.ru/mobile/90/fe/d0/5d/kung_pao_kurica-470792.jpg)
4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.
Шаг 5
![5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/e0/7d/eb/00/kung_pao_kurica-470793.jpg)
5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.
Шаг 6
![6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.](https://img.povar.ru/mobile/9f/7e/48/ff/kung_pao_kurica-470794.jpg)
6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.
Шаг 7
![7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/83/e2/12/a5/kung_pao_kurica-470795.jpg)
7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тыква с курицей](https://img.povar.ru/mobile/bd/6a/15/a4/tikva_s_kuricei-413868.jpg)
![Куриная грудка в медово-чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/cb/f4/72/0d/kurinaya_grudka_v_medovo-chesnochnom_souse-499566.jpg)
![Курочка под шубкой](https://img.povar.ru/mobile/47/d5/31/dd/kurochka_pod_shubkoi-393326.jpg)
![Легкий ужин](https://img.povar.ru/mobile/a8/4b/05/f1/legkii_ujin-431661.jpg)
![Картофельная запеканка с куриной грудкой](https://img.povar.ru/mobile/39/97/3e/ac/kartofelnaya_zapekanka_s_kurinoi_grudkoi-291759.jpg)
![Грудка, тушенная в кефире](https://img.povar.ru/mobile/9e/cb/ec/ef/grudka_tushennaya_v_kefire-331914.jpg)