Кунг Пао курица
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Кунг Пао курица

Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Красный перец чили сушеный 10 Штук
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Арахис 75 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовое вино 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка - в соус, 1 ст. ложка - в маринад
  • Чёрный уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
    1 ч. ложка - в маринад, 1 ч. ложка - в соус
  • Растительное масло 2,5 Чайных ложки
    0,5 ст. ложки - в соус, 2 ст. ложки - для обжарки
  • Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.

Шаг 2

2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.

Шаг 3

3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.

Шаг 4

4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.

Шаг 5

5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.

Шаг 6

6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.

Шаг 7

7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×