Кунг Пао курица
Кунг Пао или Гунбао - это классическое китайское горячее блюдо из куриного филе с овощами. В нём есть соус и маринад, поэтому яркий вкус обеспечен. И не нужно идти в ресторан, домашний рецепт не хуже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец красный 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 500 Грамм
- Арахис 75 Грамм
- Имбирь измельченный 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
2,5 Чайных ложки
0,5 ст. ложки - в соус, 2 ст. ложки - для обжарки - Стебель сельдерея 1 Штука
- Вода 2 Ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
2 Чайных ложки
1 ч. ложка - в маринад, 1 ч. ложка - в соус -
Рисовое вино
2 Ст. ложки
1 ст. ложка - в соус, 1 ст. ложка - в маринад - Красный перец чили сушеный 10 Штук
- Чёрный уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Курицу нарежьте кубиками. Сделайте для неё маринад, перемешав крахмал с вином и соевым соусом. Маринад перемешайте с грудкой.
Шаг 2
2. Пока курица маринуется, сделайте соус. Смешайте сахар с уксусом, крахмалом, водой, вином и маслом.
Шаг 3
3. Затем в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём кусочки курицы в течение 1-2-х минут с каждой стороны.
Шаг 4
4. Потом курицу удалите со сковороды. Вместо неё добавьте измельчённый чеснок и имбирь, нарезанный лук и перец чили.
Шаг 5
5. Также добавьте сельдерей и перец кубиками. Готовьте овощи пару минут, помешивая.
Шаг 6
6. После этого верните куриную грудку на сковороду. Добавьте арахис и соус.
Шаг 7
7. Через 3 минуты обжарки Кунг Пао готовj! Подавайте блюдо с рисом. Приятного аппетита!