Цыпленок по-испански
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1500 грамм
- Перец сладкий 400 грамм
- Лук 80-100 грамм
- Оливки 60-70 грамм
- Оливковое масло 60 грамм
- Винный уксус 15 грамм
- Соль 6 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 пучок
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.
Шаг 2

2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3

3. В огнеупорную форму выложите курицу, сладкий перец, маслины и веточки розмарина. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок по-испански"

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски
Перец болгарский
Помидор
Бекон
Вино
Лук репчатый
Масло оливковое
Чеснок
Перец чили
Цыпленок
Сахар
Соль
Перец
Сегодня у нас испанская кухня! Один из хитов испанской кухни — тушеный в вине цыпленок в соусе "Чилиндрон". Чили-ндрон — из названия видно, что в соусе используется перец чили. Заходите и готовьте!

Куриные рулетики с грибами
Куриное филе
Шампиньоны
Лук репчатый
Растительное масло
Соль и перец
Я хочу предложить вам вот такое блюдо. Оно очень вкусное. Обычно подобные блюда с разными начинками, готовят из свинины или говядины. Давайте попробуем из курицы. Будет мегавкусно!

Борани из цыплят со стручками фасоли
Цыпленок
Фасоль стручковая
Мацони
Масло топленое
Сметана
Лук
Зелень
Специи
Оригинальный рецепт грузинского борани из цыплят со стручками фасоли - это нежное куриное мясо цыпленка с зеленью, мацони и пикантными специями. Прекрасный вариант для праздничного стола!

Куриные шейки, запеченные в духовке
Куриные шейки
Соевый соус
Кетчуп
Растительное масло
Чеснок
Мед
Специи
Острая горчица
Планируете собраться на футбол и думаете, какую закуску приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить куриные шейки, запеченные в духовке. Поверьте, такая закуска понравится всем без исключения!

Курица тушёная с помидорами и луком
Курица
Вода
Растительное масло
Лук
Помидор
Соль
Специи
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!

Курица по-испански
Бульон
Красное сухое вино
Сливочное масло
Куриная грудка
Зеленый лук
Красный лук
Соль, перец
Сок лимона
Курица по-испански - очень интересный рецепт. Его особенность заключается в том, что кусочки куриной грудки тушатся большими кусочками в испанском вине и в красном луке. Получается очень вкусно!

Чечевица с курицей и овощами
Курица
Чечевица
Лук
Морковь
Масло растительное
Соль
Перец
Чечевица с курицей и овощами - полноценный и питательный обед для всех членов семьи. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами. Берите на заметку рецепт!

Паэлья с цыпленком и чорризо
Рис
Куриное филе
Масло подсолнечное
Горошек
Чорризо
Крахмал
Чеснок
Паприка молотая
Лук красный
Перец болгарский
Перец болгарский
Лайм
Перец чили
Соль
Паэлья — традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Курица, тушенная в молоке
Молоко
Масло сливочное
Чеснок
Шалфей
Курица
Цедра лимона
Палочка корицы
Попробуйте приготовить нежнейшую курочку на праздничный ужин: вашему вниманию — оригинальный рецепт приготовления курицы, тушенной в молоке. Можно приготовить целую курицу, она получится очень сочной!