Цыпленок по-испански
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Цыпленок по-испански

Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цыпленок 1500 Грамм
  • Перец сладкий 400 Грамм
  • Лук 80-100 Грамм
  • Оливки 60-70 Грамм
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Винный уксус 15 Грамм
  • Соль 6 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный По вкусу
  • Розмарин 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.

Шаг 2

2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.

Шаг 3

3. В огнеупорную форму выложите курицу, сладкий перец, маслины и веточки розмарина. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Цыпленок по-испански"

Видео рецепт Цыпленок по-испански
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×