Цыпленок по-испански
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1500 Грамм
- Перец сладкий 400 Грамм
- Лук 80-100 Грамм
- Оливки 60-70 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Винный уксус 15 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.
Шаг 2
2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3
3. В огнеупорную форму выложите курицу, сладкий перец, маслины и веточки розмарина. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок по-испански"
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски
0 мин
Ленивый цыпленок
0 мин
Курочка "Объедение"
0 мин
Куриные рулетики с грибами
0 мин
Борани из цыплят со стручками фасоли
0 мин
Куриные шейки, запеченные в духовке
0 мин
Курица тушёная с помидорами и луком
0 мин
Курица с кабачками
0 мин
Курица по-испански
0 мин
Чечевица с курицей и овощами
0 мин
Паэлья с цыпленком и чорризо
0 мин
Курица, тушенная в молоке