Цыпленок по-испански
Горячие блюда легкого приготовления отлично подходят в качестве ужина, поэтому расскажу, как приготовить цыпленок по-испански. Получается такое сытное блюдо очень ароматным, сочным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цыпленок 1500 Грамм
- Перец сладкий 400 Грамм
- Лук 80-100 Грамм
- Оливки 60-70 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Винный уксус 15 Грамм
- Соль 6 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец черный По вкусу
- Розмарин 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
163 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
1. Цыпленка разрежьте на небольшие куски. Две небольшие луковицы разрежьте на 8 частей. Оливковое масло, винный уксус, соль, натертый чеснок и черный молотый перец смешайте для маринада.
Шаг 2
2. Перемешайте курицу и лук с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа. Сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 3
3. В огнеупорную форму выложите курицу, сладкий перец, маслины и веточки розмарина. Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Цыпленок по-испански"
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-охотничьи
1 ч. 0 мин
Цыпленок с черносливом в духовке
1 ч. 0 мин
Цыпленок по-мексикански
1 ч. 0 мин
Медовый цыпленок из Винтерфелла
1 ч. 0 мин
Цыпленок "Чилиндрон" по-арагонски
2 ч. 0 мин
Цыплята в горшочке
1 ч. 5 мин
Цыпленок с чесноком и тимьяном
1 ч. 5 мин
Ленивый цыпленок