Куриные шейки, запеченные в духовке
1 ч.
3

Куриные шейки, запеченные в духовке

Планируете собраться на футбол и думаете, какую закуску приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить куриные шейки, запеченные в духовке. Поверьте, такая закуска понравится всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные шейки 1000 грамм
  • Специи 1 ст. ложка
  • Кетчуп 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Острая горчица 2 ч. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 5 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

Шаг 3

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хорошенько все перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Распределяем куриные шейки по противню и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут.

Шаг 5

Куриные шейки в духовке готовы, приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Куриная печень Куриные сердечки Куриные пупки Манка Куриный жир Бульон Растительное масло Яйцо Соль Репчатый лук Черный молотый перец Куриная шкура
Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья.
1 ч. 30 мин
4.3
Куриные шеи
Соус "Барбекю" Чеснок Смесь итальянских трав Паприка Хлопья перца чили Петрушка Оливковое масло Соль, перец Кориандр Куриные шеи
Многие из нас покупают куриные шеи и другие потроха для домашних животных. Вы удивитесь, узнав, что их можно сделать очень вкусно. Расскажу, как приготовить куриные шеи с соусом "Барбекю".
1 ч. 20 мин
3.8
172
×