Куриные шейки, запеченные в духовке
Планируете собраться на футбол и думаете, какую закуску приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить куриные шейки, запеченные в духовке. Поверьте, такая закуска понравится всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные шейки 1000 грамм
- Специи 1 ст. ложка
- Кетчуп 3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Острая горчица 2 ч. ложки
- Мед 1 ст. ложка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Чеснок 5 зубчиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.
Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.
Шаг 3

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хорошенько все перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.
Шаг 4

Противень застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Распределяем куриные шейки по противню и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут.
Шаг 5

Куриные шейки в духовке готовы, приятного аппетита.
Похожие рецепты










