Куриные шейки, запеченные в духовке
Планируете собраться на футбол и думаете, какую закуску приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить куриные шейки, запеченные в духовке. Поверьте, такая закуска понравится всем без исключения!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Мед 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кетчуп 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Специи 1 Ст. ложка
- Куриные шейки 1000 Грамм
- Острая горчица 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.
Шаг 2
Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.
Шаг 3
Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хорошенько все перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.
Шаг 4
Противень застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Распределяем куриные шейки по противню и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут.
Шаг 5
Куриные шейки в духовке готовы, приятного аппетита.