Куриные шейки, запеченные в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриные шейки, запеченные в духовке

Планируете собраться на футбол и думаете, какую закуску приготовить? Сегодня я расскажу, как приготовить куриные шейки, запеченные в духовке. Поверьте, такая закуска понравится всем без исключения!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кетчуп 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Куриные шейки 1000 Грамм
  • Острая горчица 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошенько промываем куриные шейки под проточной водой и обсушиваем их бумажными полотенцами.

Шаг 2

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус, горчицу, кетчуп, добавьте специи, хорошенько все перемешиваем. Мелко рубим чеснок и также добавляем его в маринад.

Шаг 3

Поливаем маринадом подготовленные куриные шейки и хорошенько все перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на один час.

Шаг 4

Противень застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Распределяем куриные шейки по противню и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут.

Шаг 5

Куриные шейки в духовке готовы, приятного аппетита.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×