Куриные шейки, фаршированные потрошками
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потрошки 150 Грамм
  • Куриная кожа и жир 100 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Куриные шейки 6 Штук
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

Шаг 2

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Шаг 3

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Шаг 4

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Шаг 5

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их нарежьте.

Шаг 6

Смешайте шкварки с луком, измельчённым чесноком, потрошками и манкой.

Шаг 7

Шейки с одной стороны сшейте ниткой. Наполните их получившейся начинкой из прошлого шага. А потом зашейте кожу и с другой стороны.

Шаг 8

Опустите шейки в кипящую воду. Варите их в течение 45 минут на медленном огне.

Шаг 9

В конце снимите нитки и обжарьте шейки до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×