Куриные шейки, фаршированные потрошками
Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные потрошки 150 грамм
- Куриная кожа и жир 100 грамм
- Репчатый лук 80 грамм
- Вода кипяченая 100 мл
- Куриные шейки 6 штук
- Манка 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
Шаг 2

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Шаг 3

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Шаг 4

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Шаг 5

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их нарежьте.
Шаг 6

Смешайте шкварки с луком, измельчённым чесноком, потрошками и манкой.
Шаг 7

Шейки с одной стороны сшейте ниткой. Наполните их получившейся начинкой из прошлого шага. А потом зашейте кожу и с другой стороны.
Шаг 8

Опустите шейки в кипящую воду. Варите их в течение 45 минут на медленном огне.
Шаг 9

В конце снимите нитки и обжарьте шейки до румяности. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











