Куриные шейки, фаршированные потрошками
1 ч. 30 мин
3

Куриные шейки, фаршированные потрошками

Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные потрошки 150 грамм
  • Куриная кожа и жир 100 грамм
  • Репчатый лук 80 грамм
  • Вода кипяченая 100 мл
  • Куриные шейки 6 штук
  • Манка 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.

Шаг 2

В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.

Шаг 3

Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.

Шаг 4

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.

Шаг 5

Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их нарежьте.

Шаг 6

Смешайте шкварки с луком, измельчённым чесноком, потрошками и манкой.

Шаг 7

Шейки с одной стороны сшейте ниткой. Наполните их получившейся начинкой из прошлого шага. А потом зашейте кожу и с другой стороны.

Шаг 8

Опустите шейки в кипящую воду. Варите их в течение 45 минут на медленном огне.

Шаг 9

В конце снимите нитки и обжарьте шейки до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Репчатый лук Яйцо Куриная печень Куриные сердечки Куриные пупки Манка Куриный жир Бульон Растительное масло Соль Черный молотый перец Куриная шкура
Когда вы собираетесь позвать много гостей к себе за праздничный стол, то стоит подготовить несколько вкусных закусок. Пожалуй, они играют очень важную роль во время долгожданного застолья.
1 ч. 30 мин
4.3
Куриные шеи
Соус "Барбекю" Чеснок Смесь итальянских трав Паприка Хлопья перца чили Петрушка Оливковое масло Соль, перец Кориандр Куриные шеи
Многие из нас покупают куриные шеи и другие потроха для домашних животных. Вы удивитесь, узнав, что их можно сделать очень вкусно. Расскажу, как приготовить куриные шеи с соусом "Барбекю".
1 ч. 20 мин
3.8
172
Рулет с потрошками
Куриные сердечки Куриные желудки Куриная печенка Брынза Лук зеленый Яйцо Лаваш Масло растительное Лук репчатый Черный перец
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!
1 ч. 30 мин
5.0
Куриные потрошки с орехами
Куриные потроха Грецкие орехи Чеснок Гранат Лук репчатый Чабрец Соль и молотый перец
Рецепт приготовления блюда из курицы с гарниром по-грузински.
40 мин
4.5
Пирог с потрохами
Печенка куриная Мука пшеничная Кефир Сыр тертый Рис Сердечки куриные Масло сливочное Сметана Разрыхлитель Лук Морковь Яйцо Соль Черный перец Майоран
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
1 ч.
5.0
×