Куриные шейки, фаршированные потрошками
Не только грудинку и ножки можно есть у курицы, также есть и другие части, которое можно хорошо приготовить на кухне. Например, я в своём рецепте хочу с вами поделиться очень оригинальной идеей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные потрошки 150 Грамм
- Куриная кожа и жир 100 Грамм
- Репчатый лук 80 Грамм
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
- Куриные шейки 6 Штук
- Манка 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
Шаг 2
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Шаг 3
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Шаг 4
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Шаг 5
Потрошки отварите 3-4 минуты в кипятке, а затем мелко их нарежьте.
Шаг 6
Смешайте шкварки с луком, измельчённым чесноком, потрошками и манкой.
Шаг 7
Шейки с одной стороны сшейте ниткой. Наполните их получившейся начинкой из прошлого шага. А потом зашейте кожу и с другой стороны.
Шаг 8
Опустите шейки в кипящую воду. Варите их в течение 45 минут на медленном огне.
Шаг 9
В конце снимите нитки и обжарьте шейки до румяности. Приятного аппетита!