Рулет с потрошками
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Рулет с потрошками

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
    тонкий
  • Куриные желудки 200 Грамм
  • Куриные сердечки 200 Грамм
  • Куриная печенка 200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Яйцо 1 Штука
  • Брынза 100 Грамм
    лучше мягкая
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Хорошо промойте куриные потрошки и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды, закладывая по времени варки. Сначала варятся желудки, затем добавляются сердечки и минут за 10 до конца варки кладется печенка. Остудите потрошки в бульоне, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам бульона. Прокрутите через мясорубку.

Хорошо промойте куриные потрошки и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды, закладывая по времени варки. Сначала варятся желудки, затем добавляются сердечки и минут за 10 до конца варки кладется печенка. Остудите потрошки в бульоне, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам бульона. Прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Лук нашинкуйте и подрумяньте на масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и немного потушите все вместе, посолив и поперчив.

Лук нашинкуйте и подрумяньте на масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и немного потушите все вместе, посолив и поперчив.

Шаг 3

В фарш из потрошков добавьте остывший лук, сырой желток и раскрошенную брынзу.  Я предпочитаю мягкую сербскую.  Можно натереть твердый сыр. Поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.

В фарш из потрошков добавьте остывший лук, сырой желток и раскрошенную брынзу. Я предпочитаю мягкую сербскую. Можно натереть твердый сыр. Поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Скрутите плотные рулеты на основе из лаваша.

Скрутите плотные рулеты на основе из лаваша.

Шаг 5

Обжарьте рулеты на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая их в сковороду свободным краем вниз.  Готовые рулеты выложите на салфетку для удаления излишков масла.

Обжарьте рулеты на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая их в сковороду свободным краем вниз. Готовые рулеты выложите на салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 6

Подавайте рулеты горячими, хрустящими.  Отдельно можно подать томатный или сметанный соус и свежие овощи.

Подавайте рулеты горячими, хрустящими. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус и свежие овощи.

Совет от повара:

Не обязательно делать крупные рулеты. Можно заворачивать лаваш конвертиками или сигарами, делать пирожки порционными или на один укус.


Комментарии к рецепту

Kataeva
10.01.2020 17:35
А как свернуть в рулет с начинкой? Нужно смазать весь лаваш и свернуть или на край положить и свернуть?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×