Рулет с потрошками
1 ч. 30 мин
8

Рулет с потрошками

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Брынза 100 грамм лучше мягкая
  • Лаваш 2 штуки тонкий
  • Куриные сердечки 200 грамм
  • Куриные желудки 200 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Черный перец По вкусу
  • Куриная печенка 200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошо промойте куриные потрошки и сварите их в небольшом количестве подсоленной воды, закладывая по времени варки. Сначала варятся желудки, затем добавляются сердечки и минут за 10 до конца варки кладется печенка. Остудите потрошки в бульоне, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь остаткам бульона. Прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Лук нашинкуйте и подрумяньте на масле до золотистого цвета. Добавьте зеленый лук и немного потушите все вместе, посолив и поперчив.

Шаг 3

В фарш из потрошков добавьте остывший лук, сырой желток и раскрошенную брынзу. Я предпочитаю мягкую сербскую. Можно натереть твердый сыр. Поперчите фарш по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Скрутите плотные рулеты на основе из лаваша.

Шаг 5

Обжарьте рулеты на разогретом масле до румяной корочки, выкладывая их в сковороду свободным краем вниз. Готовые рулеты выложите на салфетку для удаления излишков масла.

Шаг 6

Подавайте рулеты горячими, хрустящими. Отдельно можно подать томатный или сметанный соус и свежие овощи.

Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Не обязательно делать крупные рулеты. Можно заворачивать лаваш конвертиками или сигарами, делать пирожки порционными или на один укус.

Kataeva
10.01.2020 15:35
А как свернуть в рулет с начинкой? Нужно смазать весь лаваш и свернуть или на край положить и свернуть?

Похожие рецепты

Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Паприка сушеная Тимьян сушеный Базилик сушеный Перец черный молотый Лук репчатый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
×